RU161
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

7 м/c,

с-в.

764мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,78
EUR 98,03
Развлечения Есть в Ростове подробности Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России

Ростовский ресторан попал в топ-15 лучших заведений России

Какой проект советуют критики?

«Лео» — постоянный участник премии

Ростовский ресторан Leo Wine & Kitchen занял 13-е место в списке лучших заведений России. Второй представитель нашего города, попавший в финал, — ресторан La Fabbrica — занял 60-ю строчку. Церемония премии WhereToEat Russia 2024 прошла в Москве в концертном зале «Зарядье».

Первое место разделили московский ресторан Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. Вторая строчка за столичным AVA. Третье место у Birch из Санкт-Петербурга.

Leo Wine & Kitchen и La Fabbrica также были представлены в номинации «Выбор СМИ». Первое место получил петербургский ресторан современной французской кухни Frantsuza Bistrot. Совладельца Leo Wine & Kitchen и гастробара «Начало» Сергея Подпорина включили в шорт-лист претендентов на звание лучшего сомелье России. Победу в этой номинации по результатам голосования получил Максим Кочнев из сочинского «Баран-Рапан».

За вклад в развитие индустрии наградили Аркадия Новикова. Ресторатор года — Антон Пинский, основатель компании Pinskiy&Co. Шеф-повар года — Георгий Троян (Le Pigeon, «Северяне», Москва).

Leo Wine & Kitchen — проект сомелье Сергея Подпорина, Алексея Скидана и шеф-повара Максима Любимова. Ресторан не раз включали в список лучших заведений мира. Накануне Leo обновил меню. La Fabbrica — заведение итальянской кухни на «Табачке», совместный проект ГК «Правый берег» и Novikov Group, которой владеет один из главных рестораторов страны — Аркадий Новиков. Бренд-шеф — Мирко Дзаго, шеф-повар — Олег Колисниченко.

Расширенный список заведений, из которого позже сформировали всероссийский топ-100, составили в ходе голосования коллегии экспертов: владельцев и управляющих ресторанов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, виноделов, барменов, блогеров и журналистов. Независимая премия WhereToEat проходит с 2013-го. Ее учредила Ассоциация российских гастрономических журналистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем