СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

56 комментариев к публикации Жилье: вернуть любым путем

Гость
10 окт 2014 в 11:20

Все больше склоняюсь к мысли - строить жильё самим

starmos
14 окт 2014 в 07:59

Во-первых конечно пора перестать возиться с этими "недееспособными". "Недееспособный" - живи в интернате, лечись, жилье - государству в уплату. Во-вторых, в очередной раз поражаешься тому, какие странные у нас законы. Почему комнату отобрали у честного покупателя? Очевидно и по здравому смыслу, нести всю ответственность должен был тот, кто комнату у психа купил.

Гость
12 окт 2014 в 18:27

Никакого титульного страхования нет! Сами попробуйте в страховых спросить. Титул делают только по ипотеке и в пользу банка!

марина
9 окт 2014 в 18:26

титульное страхование не только при ипотеке возможно, никто не запрещает застраховать таким образом любую квартиру, НО страховая при этом может потребовать хотя бы копии предыдущих документов по сделкам, которых зачастую может не оказаться у нынешнего владельца, а иногда и вовсе отказать в подобной страховке, если сочтет фактор риска потери права собственности высоким..

Гость
12 окт 2014 в 10:18

Хороший коммент насчет того, что справки получать в присутствии покупателя. У нас была сделка с агентами, расслабились. Все справки, в том числе и об отсутствии задолженности в УК, были в наличии. Получив документы, отнесли в УК, при открытии счета сообщили данные счетчиков, хорошо сразу бухгалтер посчитала данные - долг порядка 12 тысяч. Выяснилось, что продавец весь предыдущий год перед покупкой оплачивал только коммуналку, данные счетчиков не передавал. Причем сразу потребовали оплатить долг! Пришлось вызвать мастера, зафиксировать показания, написать жалобу, сославшись на ЖК,ГК, выслушать кучу ненужной информации. Показывали справку, гл. бухгалтер - вас много, а мы одни, за всеми не уследишь. Продавцу сообщили, он я ничего не знаю, справку брал, ничего не говорили. Зачем это все? Всего лишь проверили бы сами все до сделки, а не надеялись на агентов. Те в свою очередь изобразили что-то типа деятельности - звонки и т.д. Но насколько знаю, долг продавца до сих пор висит.

Гость
10 окт 2014 в 08:16

Ничего себе. Вот так купила жилье, все чисто вроде... А потом тебя из собственного жилья попросят. Ужас(

Гость
10 окт 2014 в 11:54

Понимая риски, страховые компании в нашем городе титульное страхование используют только в ипотечных сделках. Для обычной сделки застраховаться практически невозможно! сама узнавала..

Гость
14 окт 2014 в 07:55

Может, кто ответит... Ситуация. Куплена квартира у собственника N. Он покупал ее 2 года назад у семейной пары, причем в день подписания договора женщина родила ребенка. Несколько дней назад муж(и отец семейства) погиб. N уехал на пмж в Европу. Вдова угрожает мне подать в суд, чтобы признать сделку между ними (семей ной парой и N) незаконной, т.к. были ущемлены права ребенка (подозреваю, что хочет продать эту квартиру снова и жить на % с вырученных денег).... Что делать ??

Артём
10 окт 2014 в 23:37

Не платите риелторам и за титульные страховки - это всё пустая трата денег (в особенности риелторы)! Оформление сделки с недвижимостью у нотариуса сведёт абсолютно все возможные риски к нулю. Новый собственник совершивший нотариально заверенную сделку может спать спокойно, его недвижимость НИКОГДА не отберут.

xxx
14 окт 2014 в 10:31

А я считаю, что все сделки с недвижимостью должны проходить с дееспособными, чтобы не нарваться- надо через нотариуса сделку вести и тогда по запросу будет проверен продавец. Да-дороже, но надежнее. И еще самое лучшее- сделку из первых рук ( есть еще такие на рынке- приватизация, например,- и застройщик)

12 окт 2014 в 06:13

Хотите чтобы сделка была "чистой" - тогда не доверяйте полностью никому, проверяйте все сами. Проверяйте предыдущих и нынешних владельцев, справки пусть получают только в вашем присутствии, не стесняйтесь проверить паспорта продавцов на действительность (могут быть поддельные), лучше не покупайте по доверенностям, обязательно побеседуйте с соседями. И бегите от любых сомнительных сделок, особенно если квартира перепродавалась несколько раз. Я один раз был свидетелем, как была продана квартира мошенниками. Были в сделке задействованы на стороне мошенников все: продажные риэлторы из солидного агентства, свои сотрудники из регистрационной службы проводившие сделки, их прикрывали полицейские. Квартиру конечно вернули законным собственникам, а покупатель остался без денег. И главное - полиции удалось прикрыть мошенников и те дальше делают свои грязные дела.

татарин
11 окт 2014 в 08:12

Если сам человек не обладает достаточными правовыми знаниями, лучше обратиться к юристам. Есть специальная юридическая организация , Регистрационная палата . Государственный регистратор по закону несёт ответственность за свою деятельность . Почему граждане должны платить дополнительно нотариусу или страховщикам

Гость
15 окт 2014 в 21:11

Если псих не состоит на учете, значит он не псих.

Гость
22 окт 2014 в 10:42

"Если человек ушел в армию служить и выписался, то он отслужив может обратно вселиться в квартиру без разрешения нового собственника, то же касается и тех кого посадили" - это комментарий выше. У меня вопрос - на основании какого закона эти люди (вернувшиеся из армии или из мест заключения) могут обратно вселиться к новому собственнику?

Гость
21 нояб 2014 в 08:00

А не проще ли не покупать вторичку вообще?

Гость
9 окт 2014 в 22:13

Для обывателя статья полезная