Здесь появится новый жилой комплекс 

Десятки гектаров зеленых насаждений в Александровской роще вырубили под строительство многоэтажек. При этом, как стало известно 161.ru, компанию, которая построит новый жилой район, так и не нашли. Более того, в администрацию Ростова пока даже не поступали заявки на получение разрешения от компаний.

— До настоящего времени физические или юридические лица с заявлениями о выдаче разрешений на строительство каких-либо объектов капитального строительства по улице Вересаева в Департамент архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону не обращались, соответствующие разрешения не выдавались, — сообщили корреспонденту в пресс-службе городской администрации.

Планы застройки освободившейся территории туманны и пока находятся на уровне обсуждений. Там предлагается построить 30 жилых домов, в каждом из них от 18 до 24 этажей, а также два детских сада по 300 мест в каждом, поликлиника для взрослых и для детей, плавательный бассейн.

Так выглядит проект застройки рощи

— Вырубка Александровской рощи — абсолютно алогичный поступок, — считает эксперт в сфере градостроительства Александр Водяник. — И хотя официальных договоров (со строительными компаниями. — Прим.ред.) нет, но, возможно, есть неофициальные договоренности, ведь такие работы не выполняются просто так. Хотя на их основе принимать такие решения, как вырубка рощи, нельзя.

Корреспондент 161.ru обратилась в пресс-службу губернатора Ростовской области и спросила мнения Василия Голубева по поводу застройки Александровской рощи. Сотрудники пресс-службы отказались предоставлять комментарий, сославшись на то, что губернатор давал по этому поводу интервью другому изданию. По их словам, материал должен был выйти на этой неделе, но его все еще нет ни в одном из ростовских СМИ.

5 августа в Ростове прошел митинг в защиту Александровской рощи. Но на самом деле защищать там уже нечего — вырубили две трети зеленых насаждений. На оставшемся участке к 2020 году планируют построить парк. Его площадь — всего 18 гектаров, при том, что парков в Александровке больше нет, а после того, как построят новый ЖК, район и вовсе задохнется.