Винный бутик оштрафовали за благодарность в конверте 

Учредитель винного бутика ООО «Три бокала», расположенного в центре Ростова, предложил сотруднику администрации Кировского района города 10 тысяч рублей. За эту сумму предприниматель надеялся замять ситуацию с незаконной установкой баннера с рекламой торговой точки.

Конверт с благодарностью чиновник-инспектор из районной администрации взял, но что-то пошло не так — о сделке узнали правоохранительные органы.

В итоге в отношении сотрудника администрации возбудили уголовное дело за получение взятки, а в отношении магазина — дело об административном правонарушении по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

— Мировой суд оштрафовал магазин на один миллион рублей. Решение суда вступило в законную силу,— прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

На момент публикации получить комментарий от магазина не удалось. Редакция готова предоставить возможность ООО «Три бокала» высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

А в Шахтах предприниматель стал фигурантом уголовного дела за невыплату зарплаты троим сотрудникам. Специалисты не получали денег пять месяцев. Пока шло расследование, работодатель рассчитался с сотрудниками, это помогло бизнесмену отделаться штрафом и избежать тюрьмы.