Да, когда-то хлеб действительно был хлебом. А сейчас наш заботливый президент отправляет лучшие сорта пшеницы дружелюбным туркам, а для дорогих россиян хлеб из фуражного зерна, чем в советские времена кормили животных! Добавляют улучшители, разрыхлители, ароматизаторы чтобы эта субстанция хоть как-то походила на хлеб... Хотя в принципе все логично, народ сейчас превратился в глупое стадо, которое радостно хлопает тем кто его обдирает.
Что за бред? Почему-то большинство производителей производят вполне качественный и вкусный хлеб из нормальной муки. Кроме того, в городе огромное количество мелких пекарен, у которых просто шикарный хлеб на любой вкус, рядом с которым продукция хлебозавода и рядом не валялась. Им почему-то президент и турки не мешают. Интересно почему.
Скажу сразу, что этот завод имел другое название. в 1927г его назвали в честь очередного съезда КПСС. Завод примечателен тем, что не увеличивая свою территорию увеличил выпуск продукции в 12 раз. Чем удивил пищевого министра СССР и в 1959г приезжали министры и инженеры перенимать Ростовский опыт. Другой раз хлебозавод отличился в 1961-62г, ( при Н.С. Хрущеве) когда сумел увеличить выпуск хлеба с 280 т/сутки до 480т, чем предотвратить народные волнения . Ростовский чиновник из управления хлебопекарной промышленности ЧЕРЕПАХИН перешол в Москву, где при Брежневе дослужился до министра внешней торговли. одним из первых директоров завода был Ф.С.ФОМКИН, а бессменным парторгом А.С.МОИСЕЕВ .кавалер ордена Ленина.
запомнился еще один директор В.Желнин ( в последствии управляющий делами расстреляного БЕЛОГО ДОМА .)
Нет на заводе ни стенда, ни летописи предприятия с его ИСТОРИЕЙ. ВСЕ ЭТО ИСЧЕЗЛО С УХОДОМ ДИРЕКТРИССЫ Л.БУРАВЕЦ И переходом завода, под юрисдикцию ЮГ РУСИ.
Интересно. Только маленькое уточнение: в 1927 году еще не было КПСС, была ВКП(б).
И небольшое наблюдение. Черепахин стал одним из немногих деятелей, которые, проявив себя в Ростове (как руководители), затем шли "наверх". До революции это был Кривошеин, в советское время - Андреев и Патоличев (это еще до Черепахина). Правда, Кривошеин потом доработал до скандала, а советские обошлись без эксцессов.
До перехода завода к Югу Руси хлеб был очень вкусный. Сейчас его есть невозможно. Батоны без корочки. Мягкие и крошатся на второй день. Кирпичик хуже чем раньше был из муки второго сорта. Не хлеб а бумага.
Покупаю на ц.рынке в ларьке при входе с будёновского. И Азовский.
А мне очень нравится их хлеб, с отрубями всегда беру, жалко, что не во все магазины возят, приходится искать. Я бы вообще с аксайским не сравнивала - небо и земля, в пользу хлебзавода юга руси
Когда-то жила недалеко от этого хлебозавода, в детстве бегали туда за хлебом. Пока буханку домой донесешь - сгрызешь четверть корки: свежая, пахнет вкусно, хрустящая. Сейчас хлеб "Юга Руси" есть невозможно. Пока берем аютинский, как будет дальше - не знаю.
!Юг руси" в своё время сожрал хлебозавод №1. Сейчас это называется "вошёл в структуру "юга руси". После этого так называемого вхождения хлеб испортился, так как небезызвестный владелец вышеназванной конторы выставил за ворота всех настоящих специалистов, проработавших на заводе не один десяток лет. Хлеб сегодня стал хуже. Это факт.
Самый вкусный и самый традиционный это ваш хлеб. Очень нравиться, покупаем с удовольствием батон нарезной и заварной. Аютинский и рядом не стоял. Так держать!!!
С каким бы удовольствием поел бы тот хлеб завода №1 советский! Какой был вкусный! А теперь: разрыхлитель, разбавитель и т.д. Всё испортил Юг Руси,всё удешевили и упростили для себя.
Хлеб не самый плохой, по сравнению с аютой меньше химии. Но качаства его фигова в особенности то как с ним обращаються на заводе. Грязные лотки, хлеб воляеться на полу, добовляют черствый хлеб в муку и опять пикут.
1 хлебозавод ещё можно есть , а вот юг Руси батоны и хлеб сущая отрава и плесень появляется чуть ли не на 2й день.
Никак эту продукцию полезной не назвать. Вернуться к прежним СССР стандартам просто необходимо. С таким качеством мы просто схлопываем численность населения страны !
Первый хлебозавод в г. РОСТОВЕ , завод -- гигант.Таких хлебозаводов в России три Новосибирск, Ростов и Москва, суточная производительность более 200т/в сутки.
Оборудование- безотказное, сбоя в работе нет.
Просто душа радуется, сделано -- на века.
А что продукция , хотелось бы лучшего качества, виновпты не руководители завода, не трудовой коллектив, а СИСТЕМА.Там была прекрасная лаборатория качества,но причиной послужило -- отмена ГОСТов на зерно.Продукция мне нравится, там нет химии, завпроизводством -- прекрасный специалист-- Е.В.Г.с большим опытом работы в системе хлебопродуктов.
Желаю руководителчм и коллективу держаться.
вот дружненько и обгадили Хлебозавод №1..
Да, когда-то хлеб действительно был хлебом. А сейчас наш заботливый президент отправляет лучшие сорта пшеницы дружелюбным туркам, а для дорогих россиян хлеб из фуражного зерна, чем в советские времена кормили животных! Добавляют улучшители, разрыхлители, ароматизаторы чтобы эта субстанция хоть как-то походила на хлеб... Хотя в принципе все логично, народ сейчас превратился в глупое стадо, которое радостно хлопает тем кто его обдирает.
Скажу сразу, что этот завод имел другое название. в 1927г его назвали в честь очередного съезда КПСС. Завод примечателен тем, что не увеличивая свою территорию увеличил выпуск продукции в 12 раз. Чем удивил пищевого министра СССР и в 1959г приезжали министры и инженеры перенимать Ростовский опыт. Другой раз хлебозавод отличился в 1961-62г, ( при Н.С. Хрущеве) когда сумел увеличить выпуск хлеба с 280 т/сутки до 480т, чем предотвратить народные волнения . Ростовский чиновник из управления хлебопекарной промышленности ЧЕРЕПАХИН перешол в Москву, где при Брежневе дослужился до министра внешней торговли. одним из первых директоров завода был Ф.С.ФОМКИН, а бессменным парторгом А.С.МОИСЕЕВ .кавалер ордена Ленина.
запомнился еще один директор В.Желнин ( в последствии управляющий делами расстреляного БЕЛОГО ДОМА .)
Нет на заводе ни стенда, ни летописи предприятия с его ИСТОРИЕЙ. ВСЕ ЭТО ИСЧЕЗЛО С УХОДОМ ДИРЕКТРИССЫ Л.БУРАВЕЦ И переходом завода, под юрисдикцию ЮГ РУСИ.
Давно не покупаю хлеб Юга руси, и хлебозавода #1 в частности! Батоны отвратительного качества! Покупаю или Аксайского хлебозавода или Аютинский.
А наше лучшее зерно в Турции,Египте и Италии ,ну а нам что останется.
До перехода завода к Югу Руси хлеб был очень вкусный. Сейчас его есть невозможно. Батоны без корочки. Мягкие и крошатся на второй день. Кирпичик хуже чем раньше был из муки второго сорта. Не хлеб а бумага.
Покупаю на ц.рынке в ларьке при входе с будёновского. И Азовский.
Хлеб Юга Руси стараюсь не покупать.
Юг Руси продается, поэтому если нормальный инвестор вложится, может и хлеб хороший будет.
Хлеб этого завода не покупаю принципиально - много наслышался негативного о фирме "Юг Руси"
А мне очень нравится их хлеб, с отрубями всегда беру, жалко, что не во все магазины возят, приходится искать. Я бы вообще с аксайским не сравнивала - небо и земля, в пользу хлебзавода юга руси
Да. хлеб отвратительгый .согласна
Фуражное зерно,хлеб особенно в последний год жуткий.Более менее Аютинский качественный,и Гриднёв.
А чего же такого плохого качества хлеб то стал?
Когда-то жила недалеко от этого хлебозавода, в детстве бегали туда за хлебом. Пока буханку домой донесешь - сгрызешь четверть корки: свежая, пахнет вкусно, хрустящая. Сейчас хлеб "Юга Руси" есть невозможно. Пока берем аютинский, как будет дальше - не знаю.
Не вкусный у них хлеб.
C дистрибуцией у них все хорошо
нормальный хлеб, хуже, чем раньше, но лучше, чем Аютинский - это вообще не хлеб, мягкий и безвкусный, быстро портится.
Поздравляю! Но ребята, хлеб у вас - в основном НЕВКУСНЫЙ!!!!
это как с футболом... покуда был ростовский все было хорошо как только стал буржуйным активом можно сливать
!Юг руси" в своё время сожрал хлебозавод №1. Сейчас это называется "вошёл в структуру "юга руси". После этого так называемого вхождения хлеб испортился, так как небезызвестный владелец вышеназванной конторы выставил за ворота всех настоящих специалистов, проработавших на заводе не один десяток лет. Хлеб сегодня стал хуже. Это факт.
Веселая у хлебозавода столовая, со старыми традициями! Особенно радуют крики через все помещение "Зина, пробей печень!"
А мы сами уже несколько лет печем хлеб! Хлеб из магазина есть невозможно, увы!..
Я бы его вообще запретил - он через сутки плесенью покрывается( А ведь когда-то был отличный хлеб! Аютинский, конечно, на порядок лучше.
Мне из всего хлеба "Юга Руси" только "Заварной" нравится.
Самый вкусный и самый традиционный это ваш хлеб. Очень нравиться, покупаем с удовольствием батон нарезной и заварной. Аютинский и рядом не стоял. Так держать!!!
С каким бы удовольствием поел бы тот хлеб завода №1 советский! Какой был вкусный! А теперь: разрыхлитель, разбавитель и т.д. Всё испортил Юг Руси,всё удешевили и упростили для себя.
В детстве все было вкуснее) Хороший у вас хлеб, Юг Руси, мы покупаем
Хлеб не самый плохой, по сравнению с аютой меньше химии. Но качаства его фигова в особенности то как с ним обращаються на заводе. Грязные лотки, хлеб воляеться на полу, добовляют черствый хлеб в муку и опять пикут.
сделайте сорт без добавок. Назовите НЕ БЮДЖЕТНЫЙ ,например , и сделайте дороже- будем брать. Но только чтобы НИКАКИХ добавок без обмана.
И в магазине от их хлебозавода хлеб дороже, чем в других магазинах. А ведь сзади то завод...
Не понимаю ? Как это завод закрыт? Хлебный ларек ответил что третьи сутки нет завоза хлеба 😣
1 хлебозавод ещё можно есть , а вот юг Руси батоны и хлеб сущая отрава и плесень появляется чуть ли не на 2й день.
Никак эту продукцию полезной не назвать. Вернуться к прежним СССР стандартам просто необходимо. С таким качеством мы просто схлопываем численность населения страны !
Первый хлебозавод в г. РОСТОВЕ , завод -- гигант.Таких хлебозаводов в России три Новосибирск, Ростов и Москва, суточная производительность более 200т/в сутки.
Оборудование- безотказное, сбоя в работе нет.
Просто душа радуется, сделано -- на века.
А что продукция , хотелось бы лучшего качества, виновпты не руководители завода, не трудовой коллектив, а СИСТЕМА.Там была прекрасная лаборатория качества,но причиной послужило -- отмена ГОСТов на зерно.Продукция мне нравится, там нет химии, завпроизводством -- прекрасный специалист-- Е.В.Г.с большим опытом работы в системе хлебопродуктов.
Желаю руководителчм и коллективу держаться.
Хлеб есть без добавок. И это кирпичик он без всякой химии...