СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

63 комментария к публикации В Сети появилась инициатива в поддержку песни «Ростов-город, Ростов-Дон»
В Сети появилась инициатива в поддержку песни «Ростов-город, Ростов-Дон»

Ростовчанка
14 авг 2016 в 12:59

А где голосовать? Я за песню "Ростов город-Ростов Дон".

Дмитрий.
14 авг 2016 в 13:50

Сравнение М.Блантера с "великой" Любовью Пузиковой ... это, да. Эпик. Жаль, если близкая сердцу и душе ростовчан "скамеечка кленовая" уступит в итоге административному ресурсу директора Кировского ЗАГСа. Такое возможно только в Ростове.
А там, по накатанной, и "Грузия моя" станет грузинским гимном.

Гость
14 авг 2016 в 14:27

Пузикова написала песню!!! Дальше можно не продолжать, хотя это и похоже на начало анекдота... И вообще, зачем менять профессионала (одна "Катюша" чего стоит, в есть ведь еще пара сотен совсем известных и очень не плохих песен) Блантера и ростовчанина (об этом персонаже, увы, больше ничего хорошего) Софронова на кого-то еще??? Не говоря уже о Пузиковой... МЫ НЕ ХОТИМ такиж ПЕРЕМЕН!

Гость СЖМ
14 авг 2016 в 13:03

Действительно у города есть гимн который все знают! Зачем его менять?

Гость
14 авг 2016 в 14:27

Не буду критиковать творчество Любови Борисовны, хотя имею желание, но уже само название песни в YouTube (ГИМН ГОРОДА) скромностью не отличается. В историю просится, тщеславная наша.

АБОРИГЕН
14 авг 2016 в 17:08

Уважаемая комиссия! Совсем недавно на этом сайте прошло обсуждение вопроса о Гимне нашего города. Поручите своим референтам найти это обсуждение и внимательно(!) изучить МНЕНИЕ НАРОДА. Думаю,что к нему надо прислушаться т.к. там очень толково,заинтересованно,с гордостью и душевной болью и трепетом (Пришла война суровая,зажгла огни багровые.Хлебнули мы свинцового огня...) наши земляки высказали своё мнение. От этого никуда не уйти! Вы говорите,что проголосовало 25 человек? Присоедините мнение тех,кто выразил его тогда-картина изменится кардинально. Но не в статистике дело,поверьте. Дело в АРГУМЕНТАХ,высказанных ростовчанами. Никто не ставит под сомнение творческие способности Л.Б.Пузиковой,но сравнить её творение с ЭПОХАЛЬНЫМ ТВОРЕНИЕМ А.Сафронова и М.Блантера,озвученным ансамблем им.Александрова,мне представляется абсолютно не корректным. Утверждаю,не корректно и с точки зрения "ДЛЯ РОСТОВА", и с точки зрения "ДЛЯ РОССИИ"! Прислушайтесь,господа!

14 авг 2016 в 14:34

они специально не регистрируют голоса за наш родной РОСТОВ и про Садовую улицу и скамеечку. и всё потому что почти всё изгадили пришлые и продолжают уничтожать НАШ город, превращая его в захолустье.

Петюня
14 авг 2016 в 14:40

Какая Пузикова ? Кто она такая ? Она что, хочет историю Ростова перевернуть ? Заведующая Кировским сельсоветом, где расписывают брачующихся ?Ростовчане, проснитесь...

Гость
14 авг 2016 в 18:36

Да что же это такое! Мало того, что они Ростов превратили в помойку, и забитую ливневку. Воруют не стыдясь, и нашу песню. Руки уберите, господа, от классики. Уровня этой песни, Вам не достичь, потому что вы бездари во всем.

Лариса
14 авг 2016 в 19:05

Думаю - это шедевр, отражающий суть и душу замечательного города! Низкий поклон А. Сафронову и М. Блантеру! Нам предоставлен такой шанс, не надо его упускать, не каждому городу повезло с такой судьбоносной песней. Удач тебе "Ростов-город, Ростов Дон"!

Сашка
14 авг 2016 в 19:50

Песни Тузиковой можно слушать на Левом берегу , на Северном кладбище и в мэрии....Песню Блантера не троньте...

Гость
14 авг 2016 в 12:52

Даже гимн - и тот не могут оставить для людей. Все уничтожают и рушат.

Гость
14 авг 2016 в 15:22

послушала явленный пузиковский гимн. Кошмар. пусть его и слушают внутри мерии. причем тут Ростов и ростовчане?сплошная пафосная чушь.

Гость
14 авг 2016 в 19:33

СМИ, "Слушания назначили на 17.00 пятницы, 12 августа. Организаторы рассчитывали на аншлаг и даже открыли вход на балконы, но зал патриотического центра "Победа" оказался полупустым. К началу процесса внутри было чуть больше 160 участников.
Итог неожиданный: большинство голосов "за", 67, получает работа Любови Пузиковой. Второе место у "Ростов-город, Ростов-Дон" - городская классика получила 45 голосов. Третье место у гимна с одесским акцентом, за него подняли карточки только 20 человек. Аутсайдером стала работа современных мастеров пера и лиры с покорившей зал строкой "тополиный пух и российский дух". Работу Хентова и Левина поддержали 11 ростовчан."
160 человек определили судьбу гимна миллионного города. Председатель конкурсной комиссии Сергей Сухариев - широко известный в мэрии знаток и ценитель музыки. Наверно, поет в знаменитом хоре Горбаня.

Гость
14 авг 2016 в 19:47

Только 55 человек хотят оставить городу его песню?

Гость
14 авг 2016 в 19:58

Зачем у ростовчан отнимать любимую песню, которая трогает за душу? У нас с приходом новой власти будут каждый раз новый гимн, новые порядки, новые названия? И так теряем лицо Ростова!

Гость
14 авг 2016 в 20:51

Пусть Пузикова пока подождет! Только Блантер и Сафронов. Замечательная песня, объединяющая все поколения Ростовчан!!!!

Гость
15 авг 2016 в 00:02

Пузикова пусть и дальше рассказывает про корабли любви и остальной загсовский эпос. Есть гимн, проверенный временем , какого ляда вы свой новодел пытаетесь протащить. Даже гимн России сделали на музыку гимна СССР

Рабинович
14 авг 2016 в 14:40

А я открываю инициативу за старую добрую песню " А как в Ростове-на-Дону я первый раз попал в тюрьму". Сто один раз уже предлагал её в качестве гимна. Лучшего не найти.

Андрюха
14 авг 2016 в 15:30

Никогда, слышите,никогда пузиковы и горбани не перепишут историю Дона....Софронов и Блантер написали песню-эпоху...Помните, живущие....Ростовчане...

КОРЕННОЙ РОСТОВЧАНИН
15 авг 2016 в 11:45

ТОЛЬКО ВРАГИ СВОЕГО НАРОДА МОГУТ ТАК ПОСТУПАТЬ С РОСТОВЧАНАМИ, ОТБИРАЯ НАШУ ПЕСНЮ "РОСТОВ-ГОРОД, РОСТОВ-ДОН"!
ТОЛЬКО ВРАГИ, НО НИКАК НЕ ДРУЗЬЯ!
ДАЖЕ ЕСЛИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАСТАВЯТ СЛУШАТЬ ЭТОТ НОВЫЙ "ГИМН", МЫ БУДЕМ НАД НИМ СМЕЯТЬСЯ И ВСЕГДА ИЗДЕВАТЬСЯ!
ПОМНИ ОБ ЭТОМ, ПУЗИКОВА!!!!!!!!!!

14 авг 2016 в 13:21

А песню Л.Пузиковой где можно послушать?

Хозяин
14 авг 2016 в 15:40

Видать подруга горбаня. горбань, сгинь из города!

Гость
14 авг 2016 в 16:35

В подборке фотографий, которые иллюстрируют песню "Ростов-город, Ростов-Дон", ошибочно используется изображение другого Ростова - Великого, того, что в Ярославской области. На 49 секунде.

Гость
14 авг 2016 в 16:37

Никакой пузиковский гимн не будет звучать в моём городе, доме, голове СЛЫШИТЕ Вы горбани - НИКАКОЙ!!! Песня города - это "Скамеечка клиновая" Софронова и Блантера, ну у блатных мож и "Это было в старину...")))!!!

Бэла
15 авг 2016 в 09:45

В "гимне" Любови Борисовны музыкальная тема и стихотворный размер припева в точности повторяют куплет Гимна России... В целом в стихах ощущается нарочитость, так как написаны они в основном в надежде соответствовать условиям конкурса. В первом куплете два лексических повтора, в последнем три! "Покоряющая Тачанка" это вообще уникум. И другие варианты не лучше: мелодии таких песен ни запомнить, ни воспроизвести, а стихи вызывают недоумение и грусть. Поэты, где вы? В день города ростовчанам хватит любимых песен, а гимны нужно и дорабатывать, и обсуждать всем народом, а не принимать впопыхах варианты, выбранные субъективной комиссией...

Давид Маркович
15 авг 2016 в 09:57

Пусть эта барыня в красном ходит лесом. Нашу классику помним, и будем передавать поколениям.
"Ростов- город, Ростов- Дон" в наших сердцах!

Гость
15 авг 2016 в 11:59

Какой нафиг гимн Пузиковой. Не трогайте историю! Какие и***ты всё время хотят что-то менять???

Гость
15 авг 2016 в 12:00

Гимн Пузиковой просто наполнен пафосом, а Ростов город это родное или любимое. А красивые словечки много кто умеет друг с другом складывать.

Аналитик
15 авг 2016 в 15:48

Когда же в так называемом гимне констатируются события и свершения более чем полувековой давности, суть которых к тому же (вольно либо невольно) при этом искажается, то отторжение населением этого опуса вполне понятно и объяснимо. Да, стихотворное произведение Л.Б. Пузиковой превосходит два других современных варианта гимна (с их тополиным пухом, российским и братским духом). Но при упоминании в двух вариантах гимна города Ростова как «порта пяти морей» вдумчивые читатели и слушатели понимают, что это - не что иное, как использование литературного штампа периода первых послевоенных пятилеток.
Если следовать логике авторов этих вариантов гимна, то окажется, что «портами пяти морей» являются не только города, расположенные на берегах Дона, но и абсолютно все города, стоящие по берегам таких рек, как Волга, Ока, Кама (и далее по списку).

Аналитик
15 авг 2016 в 16:05

И последнее. Предпоследняя строка Пузиковой «Сердца наши вечно с тобою» подразумевает упоминание чего-то одного: скорее всего, ГОРОДА, вариант гимна которого она и предлагает. Но сочинительница, помимо Ростова, называет ещё и РЕКУ: «Ростов наш и батюшка Дон». Но в таком случае следует говорить, что сердца ростовчан – не «с тобою», а «с вами»! Где же логика? В данном случае она отсутствует: как у автора-сочинителя, так и у членов жюри творческого конкурса.

Гость
14 авг 2016 в 18:06

Справедливости ради замечу, что у Любови Пузиковой гимн получился неплохой: и слова правильные, и музыка торжественная, и исполнитель достойный. Но! Наша "Скамеечка кленовая" всё равно лучше, роднее, душевнее!!! Может, она не слишком похожа на гимн, но для ростовчан она уже давно является гимном! Зачем пытаться заменить то, что сама история и сердца ростовчан уже сделали ГИМНОМ РОСТОВА?!

Гость
14 авг 2016 в 18:17

Что-то все против нового "гимна", а никто не голосует…

СИТИЗЕН
14 авг 2016 в 18:20

Кто может чётко и ясно объяснить,где идёт голосование? Самый посещаемый сайт сегодня горожанами (я так думаю!),это сайт 161.ру.Здесь и должно быть организовано голосование,не на каком-то другом. Помощники и референты руководства города должны постоянно изучать популярные в городе сайты и знакомить своих боссов с их содержанием,ибо это глас народа. А Гимн у нас один-"Ростов-город,Ростов Дон" и вытравить его из сердец ростовчан не пытайтесь,господа! Это было бы противоестественно,поверьте немолодому уже ростовчанину!

15 авг 2016 в 10:20

Очень нравиться идея интернета по карточкам, да что бы там голосовать нужно переться, подтверждать свою личность и т.д., а про качество работы наших соц служб говорить не нужно? Так что крайне продуманная схема.
А потом, если что и на работу придут - проверят кто ты и что ты.
Бюрократия - выбор чиновников!

ЕПРСТ
14 авг 2016 в 14:23

А настоящий народный гимн - "Это было в старину под Ростовом-на-Дону, базары....ну и т.д. все знают и любят кроме чиновников!

Аналитик
16 авг 2016 в 15:15

P.S. Нельзя не учесть также того факта, что существующий уже около века публицистический штамп «Ворота Кавказа» в скором времени будет видоизменён. Ведь после завершения строительства моста через Керченский пролив Ростов-на-Дону с полным на то правом можно будет также именовать ещё и «Воротами Крыма». Поэтому факт этот следует не только учесть в обязательном порядке, но и предусмотреть возможность внесение в текст гимна, автором которого является Л.Б. Пузикова, нового нарицательного имени Ростова-на-Дону – «Ворота Кавказа и Крыма».

ГОНДУРАСЯН
14 авг 2016 в 12:55

ИСПОЛНЯТЬ : строго, на АРМЯНСКОМ !

Гость
14 авг 2016 в 17:44

"Пока что в поддержку неофициального гимна проголосовало всего 25 горожан". Кто там будет голосовать? На городской портал никто не заходит. Политрук Горбань превратил его в помойку, прославляющую его "успехи". Он даже форум закрыл на этом портале. Боится правды о себе, которую писали посетители форума. Трус не играет в хоккей, но может управлять миллионным городом.

Аналитик
15 авг 2016 в 15:42

Мне понятны чувства ростовчан: их любовь к песне Блантера и Софронова и недовольство предложенными на конкурс вариантами гимна их родного города. Я же – сторонний наблюдатель. Поэтому выскажу мнение лица незаинтересованного.
Песня «Ростов-город, Ростов-Дон» – это всё же песня лирическая. А гимн должен быть песней торжественной и величественной. И не содержать оборотов и выражений, которые в нём не только неуместны, но к тому же ещё и неверно отражают реальную действительность. То есть эта торжественная песнь не должна иметь изъянов, которые заметны не только искушённому, но и неискушённому слушателю.
Но беда многих современных гимнов в том, что они (в подавляющем своём большинстве) носят описательный характер и констатируют уже имеющиеся факты и свершившиеся события. А ведь в гимн должны быть заложены ещё и какие-то планы на будущее, призывы к их достижению!

Аналитик
15 авг 2016 в 15:52

А «Связал воедино пять наших морей» вовсе не Ростов, а (если уж на то пошло) Волгодонск, появившийся одновременно с Волго-Донским судоходным каналом им. В.И. Ленина. Ростов же как появился на берегу Дона за два века до этого, так и продолжал там стоять все последующие годы, не выполняя никаких связующих функций.
О мнимом же покорении сердец якобы абсолютно всех гостей Ростова «Летящей сквозь годы тачанкой своей» тоже нельзя не упомянуть. Эта скульптурная композиция не была оригинальной: она появилась уже после того, как под Каховкой была установлена первая в нашей стране «Тачанка». И там были кони – как кони, а люди – как люди… Сооружённые же под Ростовом - скорее не кони, а какие-то доисторические существа. Угловатые же фигуры в будёновках рассчитаны на нормальное восприятие их любителями кубизма, а не сторонниками классической скульптуры.