СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

195 комментариев к публикации Преподаватели ЮФУ готовятся протестовать против сокращений
Преподаватели ЮФУ готовятся протестовать против сокращений

да уж
28 янв 2016 в 07:23

я не понимаю, чего кипятитесь? здоровая логика капитализма- заработать и сократить издержки. я бы вообще уволил всех и продавал дипломы. ну окошко в главном корпусе сделал и все. ректор к этому методично и последовательно идет, выполняет инструкции все. ее и взяли для этого вроде, а вы не поняли?

Гость
27 янв 2016 в 20:43

Пусть напишут письмо Путину с благодарностью за подписанные им законы. Оптимизация образования и медицины в действии. Наш Владимир Владимирович уже не знает как уменьшить затраты, ежегодно сокращает количество бюджетных мест в ВУЗах

Гость
27 янв 2016 в 21:26

Во-первых, Корецкий не Даниил, а Данил: так его родители назвали. Во-вторых, почему даже? Вот если бы он работал на филфаке, "даже" было бы уместно, а для работы на юрфаке таланты в области художественной литературы, вообще-то, не имеют никакого значения.

Гость
28 янв 2016 в 08:32

надо же - умудриться угробить РГУ!!! ну кому же это надо.... или это просто дикий капитализм: деньги - ВСЕ!!!

28 янв 2016 в 10:25

А путь сократят экономистов, психологов, социальных работников - все равно толку ноль. Выпускники этих факультетов низкой квалификации, учатся, чтобы диплом о высшем был, никто не работает по профилю. Ни в коем случае НЕ ТРОГАТЬ естественно-научные факультеты - это единственная гордость ЮФУ, а в прошлом РГУ. Филологи очень сильные. А вот юристов тоже сократить до кучи, бесполезные взятковымогатели

историк
28 янв 2016 в 13:52

Слышал, Институт истории и межд. отношений собираются сливать с ИФЖи МКК. В обращении студентов по вопросам качества образования в апреле 2015 многие студенты историки просят увеличить часы по английскому языку. А уважаемая ректор выделила только 12 ставок на 56 избирающихся в ИФЖ и МКК. Похоже и те мизерные часы, которые сейчас есть не кому будет вести. Вот наш министр Ливанов очень прилично говорит по английски, а нынешней молодежи это похоже ни к чему.

Гость
27 янв 2016 в 20:39

Преподаватели ЮФУ! Переходите работать в ДГТУ - опорный ВУЗ юга России. И денег больше, и уважения. ЮФУ ваш загнется скоро.

Гость
28 янв 2016 в 01:10

Ну МехМат надеюсь не тронут)

Юфу
28 янв 2016 в 00:25

Разгром ЮФУ полный под руководством ректора Боровской.
При объединении Ростов "лег" под Таганрог, это была не просто ошибка - это было преступление!

Гость
28 янв 2016 в 08:36

Вот и все , полная кончина Университета - бывшего лучшего Вуза на юге России, сначала объединили и подмяли под Таганрог, а теперь Боровская добивает то, что осталось.

переживающий
27 янв 2016 в 23:53

Только привлечение федеральных СМИ, возможно, поможет что-то изменить. Поэтому давайте выходить на акцию протеста. Биржи труда и так переполнены!

ГОСТ
28 янв 2016 в 00:15

Хороших преподавателей осталось итак мало .
Их нужно беречь . Иначе дебилов будет ещё больше .
Платным частным шарашкам не выгодно чтобы люди были умными , впрочем как и правительству .

Гость
28 янв 2016 в 00:20

Такой ВУЗ развалили.

Рок-н-Рольщик
28 янв 2016 в 09:02

Вот так новость! Всё идёт по плану. А вы думаете с какой целью объединили институты в один большой ЮФУ??? В ДГТУ и РГСУ надеятся на лучшее? Вы следующие на очереди, кстати.

Гость
28 янв 2016 в 08:51

Сейчас во всех ВУЗах идут массовые сокращения. Идет реализация подписанного Путиным закона об оптимизации образования. Медицину он уже оптимизировал, теперь дооптимизирует образование. И что возмущаться? У нас же 86% поддерживает политику президента.

Гость
28 янв 2016 в 08:10

Мне вас не жалко. Всем вузом карусели устраивали на выборах. Вот вам расплата. Следующая ступень бомжарня потому что парадокс самые умнейшие оказываются глупыми и не чего кроме втирания очков студентам не умеют.

Гость
28 янв 2016 в 09:55

Вот не надо было подтасовки на выборах устраивать! Пусть получают теперь от той власти, ради которой они шли на сделку с совестью! А самые лучшие преподаватели ушли после реорганизации РГУ, вот их было по-настоящему жаль.

Гость
27 янв 2016 в 22:47

Забастовка - оптимальный вариант. Потому что если действительно пройдет сокращение штатов в намеченном объеме - то рухнут учебные планы и оставшимся тоже будет невозможно работать. На нашей кафедре, например, сокращают сотрудников имеющих по 900 часов аудиторной нагрузки, то ест верхний допустимый предел по закону. Притом сотрудников молодых (30-40 лет), и имеющих ученую степень и звание! Вот сократят их - кто будет вести их занятия, когда у всех такая же примерно нагрузка.

Когда уже прекратится этот театр абсурда в любимом университете?!

Гость
28 янв 2016 в 08:31

В первую очередь надо закрыть все кафедры в области информационных технологий. Интернет-омбудсмен при Президенте РФ назвал вредительством подготовку программистов за госсчет.

Александр 3D
28 янв 2016 в 13:02

"Ужас-ужас", "как такое можно придумать", и так далее. Почитал тут каменты, и ни в одном не увидел одной простой мысли. Дело в том, что поставлена задача ликвидировать сильное образование как один из институтов сильного общества. Кто боится сильной России? Кто пытается влезть во внутренние дела всех стран и устроить там геноцид? Посмотрите вокруг, всё просто: аппарат чиновников ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО занимается выполнением программы по ликвидации нашей страны, а по телевизору они прикидываются дураками. А народ ведётся. Тех, кто разъяснил бы ситуацию, в телевизор не пускают. Программа ликвидации и механизм её выполнения подробно объясняются на http://rusnod.ru/

Устим
28 янв 2016 в 09:59

Правильно делают. Необходимо протестовать и бить во все колокола. У трудового коллектива в ЮФУ отняли всё и статус и надбавки. Ректор уже и не скрывает, что ненавидит свой университет. Для Ростова это не просто ВУЗ. Это история и в прошлом гордость. На фоне конфликтов с администрацией области, убивают Универ, ссылаясь на трудности бюджета. Однако эти трудности не мешают руководящей верхушке увеличивать себе зарплату, чуть ли не ежемесячно.
А куда смотрит лидер роста губернаторского рейтинга?

Гость
28 янв 2016 в 10:49

Цитата ..." в условиях дефицита бюджета "... Какой же дефицит, если на дорогах асфальт КАЖДЫЙ месяц обновляют? Какой же дефицит, если на набережной меняют плитку за 400 000 млн? Какой же дефицит ,если строят Отели и ненужные ТРК? Ну какой дефицит, если город жирует?!!!

Гость
28 янв 2016 в 12:42

Вопросов об обоснованности сокращений можно избежать, если ректорат объявит: уволено столько-то преподавателей, не имеющих базового образования, или окончивших аспирантуру без защиты диссертации, или не имеющих значимых результатов научной работы за последние несколько лет. Должны остаться достойные!

Наталья
29 янв 2016 в 00:09

Здравствуйте всем. Читаю комментарии и не могу остаться в стороне. Я мама выпускницы ЮФУ. Всегда мы с дочерью гордились уровнем образования, которое она получила в этом замечательном ВУЗе. Прекрасный английский и привычка трудиться - это то, чему научили мою дочь ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЮФУ. Разговоры о взятках и вымоганиях полная ерунда, не хочется даже тратить на это время. Я сейчас о другом. Боровская замахнулась на уничтожение сакральной вещи, я имею в виду нашу систему образования и людей, которые в этой системе. А ведь наше образование-это предмет гордости русских (увы… таких предметов у нас все меньше и меньше). Страшно представить себе последствия таких «замахов»: подрастающая молодежь, которой негде и нечему учиться, затем толпы голодных, нищих и злых безработных, которые смогут только убивать … Полная катастрофа и хаос!!!!! Террористические банды будут нам аплодировать стоя за поставку кадров в их ряды.

Гость
28 янв 2016 в 10:11

Пушки вместо книжек

Гость
28 янв 2016 в 10:20

в условиях экономического спада сокращать бюджетников - это вообще похоронить экономику. Даже Ясин - либерал до мозга костей - и тот говорил, что один из способов продержаться до периода экономического подъема или возможно его стимулировать - это поднять зарплаты бюджетникам. Если уж и они перестанут потреблять, потому что пополнят ряды безработных, то экономика уже и не встанет. Это к вопросу о применении экономической категории оптимизация к образованию и актуальности этого процесса в нынешних условиях

Гость
28 янв 2016 в 11:23

Зато к мундиалю(!) готовимся. Подходящее слово ко всему происходящему.

Гость
28 янв 2016 в 11:25

Правильно сделают гнать надо все непрофильные предметы,а первую очередь поповские,или как они именуются,порасплодились,а потом жалются.

Доцент
27 янв 2016 в 21:18

Конечно, пойдем на забастовку! Конкурс был объявлен после того, как люди подали документы, это незаконно! У нас на факультете 20 доцентов на одну ставку - это как называется? Хотят уволить среди учебного года остальных 19? А работать кто будет? Вести лекции, семинары, дипломами руководить? Пусть ректорат отчитается, куда ушли федеральные миллионы бюджета. А то решили сэкономить - сотрудников уволить. Кстати, нашим студентам стипендию уже не платят.

28 янв 2016 в 00:19

Сокращают - значит так надо! Нормальных преподов не сократят! а бездельников гнать в зашей!

Гость
28 янв 2016 в 20:03

И что делать уволенным преподавателям? Я получала 2 высших образования, защищала кандидатскую, столько лет проработала на благо родной кафедры. Куда идти работать? Я не могу заниматься ничем другим, кроме преподавания. Получать очередное образование и в 40 лет всё с нуля? Стажером в какую-нибудь контору? У меня не та ментальность.

Гость
27 янв 2016 в 22:05

Давно пора! Сколько можно терпеть произвол администрации, о котором пишут все СМИ!?

Гость
28 янв 2016 в 11:30

***Мне вас не жалко. Всем вузом карусели устраивали на выборах. Вот вам расплата

Брехня ваша. Работаю В ИФЖиМКК, бывший пединститут, вот уже 15 лет. За это время НИ РАЗУ
не было каких-то верхних указаний по поводу того как и за кого голосовать на выборах любого уровня. Ни разу. Сходить на выборы - просили, да.
Но это нормальная вещь - гражданину посещать выборы.

Natali
28 янв 2016 в 14:39

Согласна с тем, что в России действительно развелось множество ненужных ВУЗов, и дипломы получают (покупают) люди, которые не знают элементарного, а ведь высшее образование предполагает не только специальные знания, но и общее развитие личности. Встречала выпускницу ЛитФака Пед.института, которая слово "советский" писала через букву "ц", а девушка с дипломом экономиста не могла из стоимости выделить НДС..... Это я к тому, что нужно поддерживать ВУЗы и их преподавателей, которые действительно имеют значимую социальную и историческую значимость, а закрывать те, филиалы которых зарегистрированы в каждой сельской библиотеке по 10 штук на квадратный метр, выдающие дипломы вышеприведенным педагогам и экономистам)))) ЮФУ (РГУ) THE BEST.

Гость
27 янв 2016 в 21:36

А кому студенты будут носить дань?

Гость
28 янв 2016 в 10:06

Мне кажется, лучшие давно перешли в ИБиП, или предприимчивые ? Пишите петицию в CHANGE, обязательно поддержим ЮФУ. Это наша гордость

неравнодушный
28 янв 2016 в 11:14

Все понятно про сокращения в вузах по всей стране. Но от руководства на местах много чего зависит. Неужели потратить огромные деньги на обучение бальным танцам ректорский и деканский корпус, а также студентов для этого пошлейшего мероприятия было делом первостепенной важности? Пир во время чумы!!! Танцы на костях!!! Уважаемая госпожа ректор, перестаньте заигрывать со студентами! Они в большинстве своем умеют отделять зерна от плевел. Не верите? Почитайте обратную связь со студентами от апреля 2015. Там во многих подразделениях пишут -"ректора в отставку" и просят обеспечить корпуса хотя бы самым необходимым для учебы. Почитайте отзывы студентов биофака. Там крик души - "дайте парты в аудитории, писать на коленях неудобно. Зато профессоров надо сократить и довести до пяти !! - Просто супер повысить тем самым рейтинг!!!. А может некоторых карикатурных проректоров сократить и сохранить немало профессоров и вообще преподавателей.

Гость
28 янв 2016 в 11:39

ЮФУ борется за вхождение в 100 лучших вузов Европы. Первый критерий соотношение профессорско академического состава к остальным сотрудникам. Соотношение должно быть 30% (профессоров и академиков) и 70 % всех остальных. Вот дорогие товарищи и считайте. Сколько надо сократить доцентов и кандидатов и просто преподавателей.

Гость
28 янв 2016 в 13:38

Что вы всё про выборы? Активизировались перед избирательной компанией? Я уже много лет на них не хожу,т.к. не верю в их объективность. И никто В ЮФУ меня ни разу об этом не спросил. Дело в другом. Объективно, экономическая ситуация в стране конечно требует сокращения расходов.Но дуроломы на местах начинают экономить не на том. Необходимо сокращать огромные представительские расходы нашего ректора. Она постоянно куда то ездит. А это все не эконом классом. Так был бы толк от этих всех движений. Давно пора переходить на совещания в режиме онлайн конференций, эффективность не снизится, а денег не мало будет экономиться. А за границу ездить вообще стыдно не владея английским языком хотя бы на элементарном уровне. Разве можно представить руководителя любого европейского университета не говорящего по английски, и не умеющего элементарно на открытии международной конференции обратиться к участникам на понятном всем языке. Кстати наш президент при всей своей занятости учит английский язык

неравнодушный студент
28 янв 2016 в 19:24

Умные студенты готовы бороться за квалифицированных преподавателей. Определяйтесь быстрее с акцией и мы придем. Разговоры не помогут. Давайте действовать.

Гость
27 янв 2016 в 22:59

Думайте и выбирайте думайте и выбирайте. Это же просто. А вы выбирали, выбирали, а теперь думаете.

Гость
28 янв 2016 в 00:41

Народ, зато у вас была олимпиада за 70 млрд долларов, и Вы несказанно радовались этому, и еще есть субтроптический полуостров, что еще надо!?

Гость
28 янв 2016 в 09:53

Люди, вспомните советские времена . ВУЗов было в разы меньше, поступали достойные , не было никаких платных мест. Да, я тоже за грамотный народ, за то, чтобы любая продавщица была с высшим образованием, но не купленным и ,в лучшем случае, отсиженным , а а грамотным специалистом . И, разумеется, я за то,чтобы преподавали кумиры, спецы. Но я хочу, чтобы были и ПТУ , и средние специальные учебные учреждения. И там тоже нужны преподаватели. Тогда все были довольны ?

Гость
28 янв 2016 в 13:04

Ну кто же в махинациях признается?!! Конечно, народ сам так голосовал! А зачем в учебных заведениях заставляют своих сотрудников голосовать по открепительным талонам? А почему под страхом увольнения заставляют своих сотрудников участвовать в работе УИК под видом представителей разных партий? Честные выборы проходят только на тех участках, где присутствуют наблюдатели (настоящие!) от КПРФ.

прилежный студент
28 янв 2016 в 13:05

Бал в Таганроге транслировался онлайн. Среди пляшущих "лучших студентов" увидел своего одногруппника, который не отличался академической прилежностью, пропускал занятия, а на последнем экзамене 23.01.16 его вообще никто из группы не видел. И вдруг он представляет все подразделение на "элитном", как сказала ректор, мероприятии. Сомнительные критерии отбора - только по принципу учился танцам в школе. Не удивлюсь если деканат закроет ему сессию без троек. Деморализует это.!!! Слышал,что поступают предложения переименовать университет в Южный федеральный университет песни и пляски им. М.А. Боровской

Гостья
28 янв 2016 в 13:23

Протестовать, конечно, можно. Только вряд ли это поможет. Мы в августе 2011 года тоже на митинги выходили, когда министр Табуреткин одним росчерком пера угробил два замечательных военных ВУЗа. Нас поддержали только коммунисты. Наши ветераны вместе с коммунистами в Москву петиции отправляли с просьбой отменить преступное решение. Увы, никто нам не ответил. И хоть министр-ворюга через год слетел с должности, нам это уже не помогло. Боритесь! Может, у вас что-то да выйдет.

Гость
27 янв 2016 в 21:12

Нынешние и бывшие студенты подержат своих преподавателей.

Гость
27 янв 2016 в 22:23

Да уж!о чем думают?куда всем этим людям идти?

Гость
27 янв 2016 в 23:16

Титаник тонет.

Гость)
28 янв 2016 в 00:04

Через это прошли уже многие ВУЗы... Уволили лучших...оставили родных и близких) и еще одну категорию ...