СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

79 комментариев к публикации Жителей Дона стали штрафовать за отдых у воды
Жителей Дона стали штрафовать за отдых у воды

Вадим Павлович
17 мая 2013 в 10:15

Даже если легковые машины будут рядами стоять вдоль обеих берегов Дона они не смогут нанести такой ущерб природе, как те баржи, которые днём и ночью волокутся по реке. Дон это уже не река, а железная дорога. Вот чего надо запрещать. Но к огромному сожалению этого делать ни кто не будет. Причина, как я могу полагать, ясна любому человеку, любящему свою Родину!

просто баба
16 мая 2013 в 18:03

Власть ночами не спит, все думает:как им (гражданам страны)жить еще ухудшить?!
При оккупации и то , наверно, не было столько НИ-З-З-Я!
А строиться на берегу можно. "Им" все можно.

16 мая 2013 в 17:11

Ну надо же пополнять бюджет. Последнее время только и слышно то нельзя штраф, то нельзя опять штраф. Не страна а штрафбат

Рыбак, бывшего казачьего роду
16 мая 2013 в 20:39

Широка страна УЖЕ НЕ родная
Много в ней лесов, полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где так … дышит человек

Всех в стойло - дорогу бизнесу стоянок около рек, речушек и озер.

Ежели нельзя приватизировать реки, речушки и озёра такой громадной по территории страны как Россия, но нужно изобрести такой закон, который бы позволил извлеч прибыль из естетственной надобности Человеков ( порождение Матушки Природы на планете Земля) жить и находится рядом с водой: реками, речушками, озерами.

Гость
16 мая 2013 в 20:12

Подобные штрафы необходимо оспаривать в судебном порядке. Во первых рыбинспектор врятли явится на суд и тогда дело выиграно. Во вторых, даже если придет, не сможет ничего доказать. У него что дальномер в фотоаппарате? или может на глаза сертификат точности имеется? по фотографии он не сможет судье доказать что машина была в водоохранной зоне.

Гость
16 мая 2013 в 18:13

Все как обычно, никто ни за что НЕ отвечает, все стрелки переводят на других, но штрафы берут исправно ((((
Что за страна...

Игорь Кардашов
16 мая 2013 в 18:07

Что касается оборудованных мест с твердым покрытием – ими должны заниматься муниципалитеты........ да у нас в центре Ростова-на-Дону нет асфальта (твердого покрытия), длинна реки Дон 1870 км., твердое покрытие с оборудованными местами протянется на все это расстояние??? А сколько у нас других рек, проток, каналов и озер??? В пределах Ростовской области в бассейне р. Дон протекает 4551 река (из них 165 малых и средних рек суммарной протяженностью 9565 км), в пределах Ростовской области находится около 250 озер. На рассматриваемой территории имеется ряд крупных водохранилищ и много прудов. Самое крупное Цимлянское, так же имеется 173 водохранилища емкостью от 1 млн.м3 до 10 млн.м3 и 14 водохранилищ емкостью более 10 млн.м3. Наиболее крупными являются Миусское водохранилище емкостью 107 млн.м3 и на р. Джурак-Сал емкостью 65 млн.м3, кроме того, на территории области имеется в наличии 303 пруда емкостью от 0,5 млн.м3 до 1 млн.м3. Перечисленное количество водных объектов взято с сайта Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Марина Сальская
17 мая 2013 в 10:59

Прикол в том, что где есть асфальт, ехать можно, т.е. урона окружающей среды ты не наносишь. А вот 100 метров от воды по проселочной дороге, это да, преступление!

Игорь Кардашов
16 мая 2013 в 18:07

Дальше от туда же про то кто, как и чем загрязняет: В целом по области наблюдается снижение масс по следующим показателям: органические вещества по БПК полному, нефтепродукты, взвешенные вещества, сульфаты и хлориды – соответственно сухой остаток, фосфор фосфатов, нитраты, СПАВ, жиры, железо общее, медь, олово, магний, марганец, метанол, калий, кальций, натрий и фурфурол по причинам уменьшения объемов сточных вод или концентраций загрязняющих веществ, поступающих на ОС, в основном, за счет промышленных предприятий, оросительных систем, водоканалов. Улучшение качественного состава сточных вод объясняется, в том числе проведением ремонтно-восстановительных и реконструкционных работ на ОС водоканалов г.г. Ростов-на-Дону, Таганрог, Красный Сулин, ОАО «Исток» г. Каменск-Шахтинский, и ряде предприятий, повышением эффективности работы локальных очистных сооружений на территории области.
Значительное снижение масс по магнию на 1265.70 т. произошло за счет уменьшения объемов сбросов сточных вод при закрытии шахт г.г. Новошахтинска, Шахты (им. Октябрьской революции), несмотря на одновременное увеличение этого показателя в сточных водах ОАО «ПО Водоканал» г.Ростова – на – Дону.
В результате реконструкции ОС ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону и тем самым из-за более глубокой биологической очистки произошло увеличение нитритов на 27т. Уменьшение масс сброса по области не привело к значительным изменениям состояния поверхностных водных объектов (р.р. Дон, Сев.Донец и его притоки, Маныч, реки Приазовья), класс качества воды, в основном, 3, умеренно-загрязненная, и в некоторых створах – 4, загрязненная. Отмечалось варьирование концентраций ингредиентов и изменение ИЗВ в пределах одного и того же класса качества воды. И не слова о машина, любителях рыбной ловли и людях отдыхающих на природе!

Гость
16 мая 2013 в 19:14

За грибной дождь - тысяча лир! За сильный дождь - две тысячи лир! за грозу с градом - пять тысяч лир! как то так вспоминается...

Сергей Владимирович
16 мая 2013 в 20:48

Как и большинство Российских законов "полный бред", у нас то и дорог нет нормальных, а тут "спецместа с твердым покрытием". Самое интересное все забывают еще три запрещающих пункта
5) распашка земель;
6) размещение отвалов размываемых грунтов;
7) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.
Не слышал пока еще ни об одном оштрафованном фермере, сельском хозяйстве. Тут по всей видимости была дана команда "не трогать"? Потому как тогда прийдется оштрафовать 90% населения России.

Гость
17 мая 2013 в 11:50

все кто ездит по Береговой марш платить штраф!
нету там 200 метров

Гость
17 мая 2013 в 10:14

Убили последнюю надежду.Как теперь я,инвалид,могу полюбоваться рекой,да и просто подышать?В прошедшие праздники мы удивлялись,почему невозможно подъехать к воде!Оказывается вот в чем депо.Власти "позаботились..."

Гость
17 мая 2013 в 11:34

Зато можно в хуторе Колузаево часами работающие прямо в реке тракторы оставлять в ожидании притонения. Никакте обращения в природоохранные организации не действуют. Наверное эти организации и вкупе с ними администрация сельская и районная кормятся с этих тракторов.

Гость
17 мая 2013 в 08:43

не буду платить ничего, пусть докажут что покрытие не твердое и расстояние меньше 200 м. А фотография сделанная сотрудником не докажет ничего.

Петр Олефир
16 мая 2013 в 18:17

Штрафы есть, а механизмов для разумного соблюдения закона, как всегда, нет. Вот уже действительно, от дурной головы ногам покоя нет

Гость
16 мая 2013 в 21:54

Так нужно скинутса на жизненно важные олимпиады,а вы только асебе!

Алексей
16 мая 2013 в 23:05

А я в Волго- Ахтубинской пойме рыбу ловлю и отдыхаю. А пойма тянется между Волгой и Ахтубой аж до Астрахани. Так вот она вся переплетена ериками, речушками и озёрами . Получается, что заехать в пойму совсем не представляется возможным, т.к. расстояние между водоёмами очень маленькое. Сплошная водоохранная зона!!!

Татьяна
17 мая 2013 в 07:41

Думаю, что надо в первую очередь организовать сбор, вывоз и утилизацию мусора. Штрафы ничего не изменят, но штрафы-то проще! А с мусором - проблема по всей стране.
И надо думать и что-то делать. Проще руку поднять и проголосовать за дурацкий закон с благими намерениями (не думая о людях ).

Domovenok
17 мая 2013 в 08:34

1. Получается, что фильм "Три плюс два" необходимо запретить к показу на телевидении, поскольку в современных рамках (как было написано), он пропагандирует нарушение российского законодательства.
2. Рассмотрим ситуацию. Дачные участки около речки. Естесственно, асфальта нет. Что делать? Бросать дачу и садить помидоры в городе под асфальтом.

Фиии
17 мая 2013 в 11:13

Значит сбрасывать отходы огромных заводов и др. предприятий, взять хотя бы Родник на ЗЖМ, о котором писалось ранее, можно, а на машине к водным объектам подъезжать - нельзя! Здорово

Серго
17 мая 2013 в 14:35

Да не парьтесь, подъехал к воде - сними номера и положи в багажник....
Научить людей убирать за собой, - вот что необходимо! А делается это не сложно. Только энергию нужно направить не на запрещение, а на контроль. Поясняю: 1. К местам массового отдыха как правило ведет одна дорога, ну максимум две. Поставить на въезде тех-же проверяющих, выдать им пакеты для мусора литров на 100, пусть продают по 5 рублей въезжающим, но на обратном пути, выезжающий должен в какой-то большой жбан выгрузить из машины мусор, с пустыми мешками не выпускать, пусть чужой собирают. Мешок с мусором - "билет домой"...)) При таком подходе, за месяц, все берега будут чистыми. А рыбаки, я имею ввиду тех кто любит свою природу, никогда не оставят за собой мусор. 2. Штрафовать нужно тех, кто около речки моет машины, и желательно тыщ так на 50.... вот здесь может проявить себя каждый, подойти и сказать "уроду", если страшно сказать, сфотографировать и выложить на каком-то ресурсе, той конторы которая должна заниматься экологией совместно с властями....Все...
А то, что машина стоит в 200 метрах или в 20, никакой разницы нет...

Гость
16 мая 2013 в 17:49

Что тут скажешь - все для людей!

Виктор П.
16 мая 2013 в 18:03

На Солёном был: это же просто ужас. Часть автовладельцев не хочет платить сто рублей за платный пляж, паркуются подальше, жгут костры прямо под деревьями. А потом бросают горы бутылок. Самое ужасное, что это всё местные жители. Им же потом приезжать на это же самое место.
Или они уверены, что есть кто-то, кто за ними будет убирать горы мусора. Или им это всё равно. Завтра они приедут на это же место и будут жрать шашлык рядом со своим же мусором.

Гость.
16 мая 2013 в 19:21

Умный человек, наверно, придумал такой вывод: Когда стране от тебя что-то нужно - оно именует себя Родиной, а когда тебе что-то нужно - называет себя государством. Вот и получается, как на субботник забесплатно прийти поработать - так патриоты кричат "это же вы тут ходите-живете-мусорите, вот и убирайте", а тут ведь получается, куда шаг ни шагни, или штраф,- или плати(((((. Противно все это...

хуторянин
17 мая 2013 в 23:12

у меня дом с двором в 100 м от берега... ну так уж исторически сложилось еще при царе. и асфальта даж близко нет... все, домой на машине низзя?

Гость
20 мая 2013 в 21:46

Интересно , а на воздух когда введут штрафы, хотелось бы знать зарплаты то на все хватит или нет, может и поземле запретять ходить....родная страна непуганых идиотов....

Артем
16 мая 2013 в 19:12

Интересно получается. Длина Дона - 1870 км. Это значит, ближе 200 м парковаться ни в коем случае нельзя?! Как же тогда ездить отдыхать на Зеленый остров? А рыбакам как? Бред...

А я - за!
16 мая 2013 в 19:45

Если бы наши граждане вели себя как люди - другое дело! А то после их "отдыха" у воды к этой самой воде не подойдешь из-за гор мусора (в воде он также плавает). Посмотрите, во что превратили ботанический сад и Кумженскую рощу - сплошная свалка! И не противно сидеть и есть среди гниющих отбросов, и дети учатся у старших не беречь природу. Хотя лучше не штрафы брать, а заставлять убирать тот самый мусор.

Местный
16 мая 2013 в 17:30

Вот те раз, приехали!

Гость
16 мая 2013 в 19:05

И в чём логика подобных зон? Как то через задницу сделали

алексей
17 мая 2013 в 00:03

чтобы доехать до поля дороги проходят над рекой, что новые дороги делать

seerozha
17 мая 2013 в 16:41

Вспомнились дома в селе Курган Азовского района.

На машинах подъезжать запретят, или сразу сносить будут ?

житель№2
18 мая 2013 в 21:44

А интересно дача у Натальи Березовской где?

Дмитрий
21 мая 2013 в 15:24

Лучше б они вплотную занялись "предприимчивыми" людьми со шлагбаумами возле речек и платными пляжами... а штрафовали за дело: мусор, костры в лесу...

Гость
16 мая 2013 в 17:58

Сами Путина выбрали, теперь плачем.

16 мая 2013 в 21:11

Двести метров, просто ужас какой то, только к вечеру и дойдешь. Нужно ведь обязательно поставить у воды, включить на полную катушку бумбокс и танцевать у реки пожирая шашлык. Иначе какой это отдых, одно недоразумение. Пивасик и шашлычек на костре, куча мусора под кустами, заблеванная река, по другому и не получается.

аап
17 мая 2013 в 13:53

Скоро это назовут "законодательные перегибы". А пока идёт только накопление неприязни....

Гость
22 мая 2013 в 23:21

прочитал все.а куда штрафы пойдут не нашел.

КАЗАК
18 мая 2013 в 16:21

Просим всех желающих приехать на отдых к реке Дон Шолоховского района Ростовской области.Даже будет табличка"Отдых у реки бесплатный"никого не найдешь.

Гость
21 мая 2013 в 11:33

А Миусский лиман продали и черт с ним.

rosmapackru
24 мая 2013 в 10:51

C другой стороны, слышал как мой сосед ездит мыть машину на озеро.
И этот факт не единичен...
Так что защищать воду надо, другой вопрос, что и Правила Дорожного движдения у нас есть, да не все их исполняют

Дрон
27 мая 2013 в 17:42

Мне интересно закон был принят СЕМЬ лет назад. Сейчас уже три созыва Думы прогли с момента принятия этого закона. Где вы раньше все были, пока обходились только увещеваниями?
Вообще рост благосостояния идет иногда во вред. Посчитайте сколько машин было на душу населения при Союзе, и вопрос не вставал. А вот теперь представьте, что все машины будут по выходным везжать прямо на пляжи и к воде. Что из этого получится?
Вы же хотите жить в правовом демократическом государстве. Посмотрите как этот вопрос решен в той же Европе, и сравните с тем, что вы сейчас требуете.

Гость
29 мая 2013 в 16:24

ПОРА РЕСТОРАНЫ НА ЛЕВОМ БЕРЕГУ ДОНА СНОСИТЬ. "Петровский причал" и т.д. Они все в водоохранной зоне стоят

Крокогена
30 мая 2013 в 11:03

А мне кажется правильно все.
Нечего людей к воде на машинах пускать.
И отдыхать надо городским жителям в оборудованной зоне под присмотром-т.к. для необорудованных зон им навыков не хватает,по 20000 в год мрут на воде.
200 метров пройти с вещами не сложно,к тому же полезно.

гость
6 нояб 2013 в 12:43

какая прелесть,лучше бы боролись с убийцами,педофилами, а не портили людям отдых.

Вячеслав
17 мая 2013 в 20:28

Считаю закон правильный , машинам не место на берегу ! Сам автовладелец, 200 м как-нибудь пройдём, зато меньше хлама всякого будете таскать!

Гость
9 июня 2018 в 20:29

В Краснодарском крае в селе "большой утриш" запрещают (каки-то службы(в камуфляже проходить по берегу (прибрежной зоне)черного моря в село "малый утриш" Красногорского края. Законно ли это?

Редиска
17 мая 2013 в 15:34

Можно начать словами "Спасибо Единая Россия!", однако не понятно, что это в друг поле 6 лет тишины решили таки штрафовать. Не уже ли в остальном все хорошо? Не уже ли у нас с постройками в природоохранной зоне все хорошо? Достаточно выехать в Старочеркасск, что бы наблюдать ряд дачек на другой стороне дона с подходом к воде. Не знаю, любит у нас власть людей испытывать, кроме неприязни это ничего не вызывает.

Dim
17 мая 2013 в 13:46

а что вам не нравится? наша партия , мы за нее проголосовали , она принимает такие законы = мы принимаем такие законы .
или скажите не голосовали и на выборы не ходили ? Ну и дальше не ходите, это только начало.