СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

17 комментариев к публикации Волокита – уход от наказания
Волокита – уход от наказания

тоже юрист
3 дек 2010 в 10:29

А вы, наверно, все безгрешные, хоть камнем бросай. Ругать следака и прокурора проще всего, вот они, рядом, корень зла! Но ведь они только работают на тех законах, которые нагромоздила народная законодательная власть, избраные Вами депутаты, и часто обойти эти законы в сторону упрощения процедуры привлечения к уг. ответственности граничит с такой же отвественности следователя и прокурора. Например, когда нечистый наруку адвокат по окончанию следствия приносить заключение упомянутых Гогберашвили лжеэкспертов, где все перевернуто с ног на голову и оказывается виноват в ДТП не водитель, а сам пешеход. Что делать следаку? - Только в Москву за повторной, а это, минимум полгода.

2 дек 2010 в 11:40

Да здесь и так все понятно, кто затягивал. Если следователей меняли 5 раз!! + само дело находится в СКП прокуратуры г.Зернограда (а до этого в следственном комитете там же), но почему-то 90% времени дело постоянно находится в следственном комитете г.Ростова-на-Дону, якобы, на каких-то проверках. Учитывая связи главного фигуранта ДТП со следственным управлением РО, это ни на какие мысли не наталкивает?

Редиска
2 дек 2010 в 14:06

Может стоит оглашать имена фамилии участников затягитвания и следователей то же (делать это как-то так, что б по закону было можно, ну что бы люди знали своих героев в лицо)

Лох
1 дек 2010 в 19:04

Определить, кто затягивал расследование- не вопрос. Также, определить мотив затягивания расследования-тоже не вопросс. Так в чём же дело? Какие проблемы у властьимущих? Зачем они брали эту власть, если пользы от неё людям нет!!!!

Андрей
2 дек 2010 в 09:57

Вы что, считаете что люди идут во власть чтобы приносить пользу другим?!! Наивно...

тоже юрист
2 дек 2010 в 10:14

Ну да, наверно, всем бы было лучше поскорее слепить дельце, засунуть в суд и выхватить оправдос из-за слабых доказательств. Кстати, прекращение дела по срокам давности - его нереабилитирующее основание, оно происходит только с согласия виновного лица , информация об этом, как и судимость, хранится в учетах МВД, так что никто не ушел от ответственности. По такой статье ниодин судья никогда не дал бы реальный срок лишения свободы, а компенсация морального вреда и средств, потраченных на лечение возможно и в данном случае в порядке гражданского судопроизводства.

Гость
2 дек 2010 в 10:47

Вот такая у нас с Вами РОДИНА! ВЕЛИКАЯ И МОГУЧАЯ РОССИЯ!!! Но ничего скоро все изменится, на смену милиции - "...из числа наиболее подготовленных рабочих и крестьян", придут полицейские - ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

Гогберашвили
2 дек 2010 в 11:26

Я очень сочувствую пострадавшим, Но дела волокитят умышленно ни только два года до истечения срока, но и по пять и больше лет, чтоб унижтожить документы в архивах. На этом следователи и прокуроры зарабатывают деньги. У меня "на контроле" несколько дел, дела по которым волокитят с 2004 года. Это о лжеэкперте мадам Керцман, гражданке Израиля и России. Крышевал ее Шпенев. Дело не возбудил. 5 лет прошло, она вернулась из Израиля и опять промышляет в судах. Образования строительного у нее нет, зато есть инвалидность. Говорят, диплом куплен. Я писала в следствие проверить, но прокуратура Таганрога за шесть лет отменила незаконные отказные материалы, раз 15!!!!!! Вот так и играются десятилетиями. За что зарплату платят следователям и надзирающим прокурорам? Так, что Вы не одиноки. Эта классика, по всей стране. Думаете этого не было в Кущевке или Энгельсе? Вот потому преступники на свободе и продолжают творить свои черные дела, а правоохранительные органы им помогают.
У нас кругом ОПГ, я об этом пишу с 2000 года. Повязаны исполнительная, законнодательная и судебная власть. А четвертая молчит, кроме Толмачева!

Гость
2 дек 2010 в 11:39

Обидно за такую местную власть!!!
Пишите, пишите и пишите в Прокуратуту с копией Президенту!!!
Региональные власти, замнут это дело.

Редиска
2 дек 2010 в 14:03

Печально все это. Учитывая все материалы, которые в той или иной мере попадают в поле зрения, после того как прокуратура подает протест, ничего не меняется. Дела реально затягиваются и не на 2 года, а на 10-15 лет. Взять, к примеру, дело о взятке в РОФОМС, дело о том, как представитель прокуратуры на транспорте сбил людей на пешеходном переходе на улице 40-летия Победы, будучи не трезвым или дело о водители с номерами 666 сбившем пешехода, которое освещалось 161.ru, кто-нибудь из фигурантов дела осужден? Дальше расследования материалы пошли? О протестах прокуратуры мы слышали, и о представлениях то же, но возы и ныне там же. А вопрос, когда сбили ребенка на перекрестке? Где участвовало 2 машины, в одной из которых сидела добрая женщина медик? Что с этим делом? Почему никто из следователей не понес реальной уголовной, а не административной ответственности? Потому что деньги и связи в стране сильнее закона.

Слово
2 дек 2010 в 20:44

Может и стоит.Мне пока сказать нечего.Одно могу пожелать этим служителям закона:" Когда нибудь вы будете не у власти, и произойти подобное может и с вами. Ибо, как вы сейчас покажете пример всем последующим,так и будет. И поймете вы , и заплачете..." А может и не поймете. Если вы сейчас не понимаете таких очевидных вещей (с горечью)... Парафраз поговорки"Не плюйте на народ,можете оказаться там еще до того, как ваш плевок долетит. И кто его знает в кого он попадет..."

Гогберашвили
3 дек 2010 в 11:39

Щас я вас развеселю!
На судебном процессе по обвинению в мошенничестве бывшего прокурора г. Таганрога Шпенева, куда я приходила в обязательном порядке, я стала свидетелем того, как Шпенев в сердцах сказал:"Это беспредел, следствие такое вытворяет! ПРИ МНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!!!"
Я только и смогла его спросить:"Да шо Вы говорите, неужели?"

александр
17 янв 2011 в 04:55

нарушения закона повсеместно.что делать?да ничего вы не сделаете!!!ворон ворону глаз не выклюет!