СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

10 комментариев к публикации Александр Колупаев, начальник Южного регионального центра МЧС России: «Спасали и будем спасать!»
Александр Колупаев, начальник Южного регионального центра МЧС России: «Спасали и будем спасать!»

Гогберашвили
31 янв 2010 в 11:47

Вертолёты, о необходимости которых говорилось в этой статье, приобретены. Теперь МЧС приобрести бы газоанализаторы, которые необходимы как воздух, для оперативного обнаружения вредных выбросов в атмосферу различными предприятиями. Давайте помечтаем, приходит на МЧС сообщение о том, что народ задыхается в том или ином районе РО. Поднимают вертолёты с встроенными газоанализаторами, способными определять до 50 наименований вредных веществ, на выброс которых дают разрешение Ростехнадзор и Роспотребнадзор. Как вы думаете, сколько времени потребуется, чтоб установить источник выброса и степень опасности для людей и природы. Я думаю, часа хватит. И не надо будет людям годами писать в различные контролирующие органы, и МЧС в том числе, свои жалобы. А сколько можно сократить чиновников и тем самым сэкономить бюджеты всех уровней?

thoraks
31 янв 2010 в 21:46

Стадно не знать, что санитарная авиация уже много лет летает по области на грузо-пассажирских волгах, на плохой резине, риск по непогоде достаточно велик. САН авиация жива!!! Приветствую всех, кто путешествует по области с сан заданиями!!!

Гогберашвили
3 февр 2010 в 11:24

Как надоела эта брехня! Сегодня 3 февраля обещали провести замеры воздуха в районе металлургического завода. Якобы, должны были приехать сотрудники Роспотребнадзора по РО и представители Областной прокуратуры. Якобы, с навороченной аппаратурой. Мы боялись, что завод отключит все производства, воздух будет чист, дыма не будет. Пока наши опасения сбываются. Дыма нет, воздух чистый, а в природоохранной прокуратуре г. Таганрога ответили, что комиссия приехала. Ждем-с!

4 февр 2010 в 10:31

Уважаемый, Александр Васильевич, очень хочется чтобы ваше ведомство уделяло больше внимания профилактике пожаров! Ужасная трагедия в "Хромой лошади" должна стать уроком! При этом в Ростове сушествует ряд объектов в которых подобная трагедия может повториться в любой момент! К таким заведениям относиться детская больница Кировского района №2 в которой нарушены большенство норм пожарной безопастности! Проводка здания находиться в ужасном состоянии (клубками провода свисают прямо над дверями приёмного отделения , пожарные выходы наглухо закрыты, огнетушители на четвёртом этаже закрыты в пожарный шкаф на котором написано, что ключ от него находиться в приёмном отделении, т.е. на первом этаже! Отдельный разговор условия содержание малолеетних детей и их матерей в этой больницы! Прошу Вас обратить внимание на эту проблему, представте себе масштабы трагедии, если там случится пожар! Надеюсь, что Вы недопустите случиться трагедии! С Уважением, Вячеслав Ягодинский!

Гогберашвили
5 февр 2010 в 12:01

Уже три дня проводится проверка природоохранной прокуратурой по РО в районе ОАО"ТАГМЕТ". В проверке участвует Роспотребнадзор по РО. Говорят, что замеры воздуха проводятся со всех сторон завода, а ни только возле моего дома. Ветер сильный и дует в разные стороны. Посмотрим, что обнаружат в воздухе. Жители так же ведут свои наблюдения и фиксируют сколько труб работает. Пока видим, дымят две трубы. Хотя очень часто дымят все трубы, тогда полный "каюк". Но и дым сейчас имеет слабо выраженный цвет . А бывает такой густой, и к тому же всех цветов, от желто-оранжевого до черного. Вообщем знают металлурги, как пустить пыль в глаза, вернее не выпустить, когда идёт проверка. Уважаемые прокуроры, примите наши наблюдения к сведению.

Гогберашвили
7 февр 2010 в 20:18

Как и следовало ожидать, источник не найден. Потому, в воскресенье 7 февраля во второй половине дня, появился всё тот же удушающий запах. Выглянула в окно:желтый, густой дым стелется над нашими домами. Вызвала МЧС, но аппаратуры у них нет. На хрена их присылают, не понятно. В 20.00 запах нарастает. Так, что травить будут всю ночь.

да уж
8 февр 2010 в 09:04

Ирина, заведите тему на форуме - может быть кто то из сотрудников прокуратуры откликнется и поможет? Все понимают что лобби у забода- то еще. А нет знакомых сотрудников завода которые бы видели как ЭТО происхjдит изнутри и могли бы подтвердить?

Гогберашвили
8 февр 2010 в 11:20

Знакомые на заводе рассказывают такие вещи, что волос дыбом встаёт. Но под протокол-увольте! Народ запуган до того, что лучше пожить несколько лет и умереть в муках, чем сразу лишиться работы. Вот такая психология. В своём ЖЖ irina pravdina, я эту тему поднимала, но откликов не увидела. Все надзорные органы кормятся от завода, других, кто помельче, хлопнули на взятках и они продолжают работать, и предпочитают не высовываться. Прекрасно осознают, что сразу возбудят уголовное дело. У Дворковича супруга завязана на металлургии, Христенко овалил 19 миллиардов народных денежек частному предприятию ОАО"ТАГМЕТ", якобы на реконструкцию. Но где деньги делись, никого не интересует. Может произошёл откат для "Острова фантазий"? Христенко со своей благоверной там проживает, кажись? Вот так, ребята! Голикова онкологические центры открывает, в тот момент, когда её супруг открывает грязные опасные предприятия в центре города. Здоровье нации-пустой звук, когда дело касается миллионов прибыли. Наш мэр Федянин запретил МЧС даже реагировать на звонки жителей. Все повязаны. И МЧС и Ротехнадзор и Роспотребнадзор. Областная прокуратура что-то пытается сделать, но в момент проверки их разводят как лохов. Включают металлурги фильтры, плавят в печах "легкий" металлолом, производят замеры в том месте, куда в тот момент ветер не дует. Они своё производство знают отлично, потому применяют различные методы обмануть комиссии. А уж если и сама комиссия не прочь обмануться, тогда что вам рассказывать? Сами всё понимаете.

Дон
28 февр 2010 в 08:37

Мотоциклы - эта сказка уже была, пробовали и деньги народные тратили и звезды за бредовое новшество получали и выговоры, а на совещаниях сколько времени угробили слушая отчеты и бред по мотоциклам, но слава богу не срослось. Вы тогда лейтенантом были наверное. Теперь опять за рыбу гроши. Придет другой генерал - начнет с велосипедов- хотя это тоже проходили. Правильно говорят изучайте историю, тогда грабли не понадобятся, да и денег народных жалко.

Гогберашвили
1 мар 2010 в 19:51

За воздух МЧС не борется, сейчас главное 2 миллиарда освоить, которые правительство выделило на борьбу с паводком. Ура! Представляете, 2 миллиарда?!