СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

13 комментариев к публикации Даже суп готовите неправильно: диетолог рассказала правду о продуктах, которые вы едите каждый день
Даже суп готовите неправильно: диетолог рассказала правду о продуктах, которые вы едите каждый день

Гость
19 янв 2020 в 09:38

— Не надо забывать, что мясо — это чужеродный белок (С) Прекрасно, а можно пример нечужеродного белка?)))))

Володька
19 янв 2020 в 10:11

И как мы раньше жили и ели? Жизнь мимо...

Сергей
19 янв 2020 в 10:34

Бульен из собственной ноги!!!

Алексей65
19 янв 2020 в 10:42

Если все запивать водкой, ничего страшного не будет. Рак можно лечить водкой.

Гость
19 янв 2020 в 15:54

Ну что ж, придётся теперь есть нечужеродное мясо. Осталось только законы подтянуть...

Дмитрий
19 янв 2020 в 16:44

А вот и наш гастроэнтеролог https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/234390-bartashevich/

19 янв 2020 в 16:46

https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/234390-bartashevich/

Галина Барташевич, на сайте продокторов много противоречивых отзывов. Я бы не стал доверяться такому врачу и таким статьям

химик
19 янв 2020 в 11:53

Где взяли этого диетолог-гастроэнтеролога, который не знает азов химии?
"Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается...не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так из мяса ... уйдет вся химия"
- Это полная чушь. Да, с поверхности и на пару миллиметров вглубь немного смоется. Но внутри кусков мяса все остается на местах. А жироростворимые стероиды вообще такая обработка не затронет. Можно измолоть мясо в фарш, кипятить три часа в воде и еще столько же - в бензине. Тогда вы получите идеально чисто мясо. Но нужно ли оно такое?

"Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина."
- Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. В кости он не растворим. 70% массы кости это неорганические соединения, остальное - белок коллаген, благодаря которому мы варим холодец. Жира меньше класть, тогда и холестерина меньше будет. И вред экзогенного холестерина уже давно оспаривается.

"Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок....коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом."
- ЧЕГО??? Весь белок, обработанный при 100 и более градусов становится коагулированным.
Балластом идут врачи-недоучки.

Злой больной
19 янв 2020 в 10:54

Какая чушь эта статья, кроме гранатов и печени. Зачем 1 бульон сливать, когда антибиотики и гормоны разрушаются при кипячении ? Растворимый кофе делается совсем по другой технологии и т.д. Лучше книги "О вкусной и здоровой пище" (1963 г.) ничего ещё не придумали...