Где взяли этого диетолог-гастроэнтеролога, который не знает азов химии?
"Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается...не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так из мяса ... уйдет вся химия"
- Это полная чушь. Да, с поверхности и на пару миллиметров вглубь немного смоется. Но внутри кусков мяса все остается на местах. А жироростворимые стероиды вообще такая обработка не затронет. Можно измолоть мясо в фарш, кипятить три часа в воде и еще столько же - в бензине. Тогда вы получите идеально чисто мясо. Но нужно ли оно такое?
"Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина."
- Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. В кости он не растворим. 70% массы кости это неорганические соединения, остальное - белок коллаген, благодаря которому мы варим холодец. Жира меньше класть, тогда и холестерина меньше будет. И вред экзогенного холестерина уже давно оспаривается.
"Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок....коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом."
- ЧЕГО??? Весь белок, обработанный при 100 и более градусов становится коагулированным.
Балластом идут врачи-недоучки.
Какая чушь эта статья, кроме гранатов и печени. Зачем 1 бульон сливать, когда антибиотики и гормоны разрушаются при кипячении ? Растворимый кофе делается совсем по другой технологии и т.д. Лучше книги "О вкусной и здоровой пище" (1963 г.) ничего ещё не придумали...
— Не надо забывать, что мясо — это чужеродный белок (С) Прекрасно, а можно пример нечужеродного белка?)))))
И как мы раньше жили и ели? Жизнь мимо...
Бульен из собственной ноги!!!
Если все запивать водкой, ничего страшного не будет. Рак можно лечить водкой.
Ну что ж, придётся теперь есть нечужеродное мясо. Осталось только законы подтянуть...
https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/234390-bartashevich/
Галина Барташевич, на сайте продокторов много противоречивых отзывов. Я бы не стал доверяться такому врачу и таким статьям
А вот и наш гастроэнтеролог https://prodoctorov.ru/ekaterinburg/vrach/234390-bartashevich/
Где взяли этого диетолог-гастроэнтеролога, который не знает азов химии?
"Чтобы убрать эту химическую нагрузку, ненужные стимуляторы и гормональный фон, первый бульон сливается...не нужно варить первый бульон часами. Достаточно всего лишь довести воду до кипения. Так из мяса ... уйдет вся химия"
- Это полная чушь. Да, с поверхности и на пару миллиметров вглубь немного смоется. Но внутри кусков мяса все остается на местах. А жироростворимые стероиды вообще такая обработка не затронет. Можно измолоть мясо в фарш, кипятить три часа в воде и еще столько же - в бензине. Тогда вы получите идеально чисто мясо. Но нужно ли оно такое?
"Закладывать мясо желательно без косточки, чтобы снизить уровень холестерина."
- Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. В кости он не растворим. 70% массы кости это неорганические соединения, остальное - белок коллаген, благодаря которому мы варим холодец. Жира меньше класть, тогда и холестерина меньше будет. И вред экзогенного холестерина уже давно оспаривается.
"Не забудьте снимать пенку на втором бульоне, ведь в нее уходит коагулированный белок....коагулированный белок не несет энергетической ценности, он не усваивается и идет балластом."
- ЧЕГО??? Весь белок, обработанный при 100 и более градусов становится коагулированным.
Балластом идут врачи-недоучки.
Какая чушь эта статья, кроме гранатов и печени. Зачем 1 бульон сливать, когда антибиотики и гормоны разрушаются при кипячении ? Растворимый кофе делается совсем по другой технологии и т.д. Лучше книги "О вкусной и здоровой пище" (1963 г.) ничего ещё не придумали...