СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

24 комментария к публикации На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни
На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни

гостья
17 нояб 2019 в 09:47

На кой чёрт тогда нужны проверяющие органы, если население должно само определять мошенников-производителей?На кой чёрт такое правительство, которое организует такие инстанции, не отвечающие ни за что?

17 нояб 2019 в 10:02

Сельское хозяйство развалили. Молока сейчас не хватит, чтобы полностью убрать пальмовое масло. Продукты из натурального молока стоят дорого и недоступны для большинства населения. Если запретить пальмовое масло, то наступит продуктовый кризис, а это не выгодно власти. Поэтому и кормят нас фальсификатами. А потом удивляются, чего это люди мрут как мухи!?

Гуру
17 нояб 2019 в 10:21

Напишите просто- пальмовое масло наши закупают техническое, оно самое дешевое и пищу не годится. Ну а пипл схавает, ведь нуворишам нужна прибыль 200 процентов!

Гость
17 нояб 2019 в 10:42

Пока народ сам не примет меры - будем жрать пластмассу! Высказываться правительству нельзя - посадят. Выход один - массово не покупать эту дрянь. Только большинству пофиг.

ФЕдька
17 нояб 2019 в 13:23

Пусть устраиваются облавы на предприятиях-изготовителях, и где найдут пальмовое масло без указания его на этикетках - закрывают такое предприятие с конфискацией имущества.

Гость
17 нояб 2019 в 16:16

Пальмовое в России отличается от пальмового, как олифа от домашнего подсолнечного..

Андрей
17 нояб 2019 в 20:14

Вообще-то пальмовое масло используют в индустрии железнодорожных перевозок. В качестве охлаждающего субстракта колесных пар.

Гость
17 нояб 2019 в 19:54

Так и не написали, почему же оно стало страшилкой. Это история из 90-х. Дело в том, что есть пальмовое масло пищевое, а есть техническое - второе в пищу не пригодно, и вообще содержит яды. В 90-х при поставках пищевого пальмового масла однажды использовали ёмкости, в которых до этого хранили техническое масло. Это испортило большую партию пищевого пальмового масла, были тяжёлые отравления. Но - что ещё существенно, за это ухватились производители наших местных масел. Импортное пальмовое масло конкурирует во многих пищевых отраслях с... отечественным маргарином. Маргарин дороже, но тоже не особенно полезен. Но история с отравлением пищевого пальмового масла была активно использована для раскрутки его якобы вредности - чтобы убрать конкурента.

18 нояб 2019 в 09:19

Многие страны запретили его ввоз. Наверное полезное очень!

Андрей
18 нояб 2019 в 08:20

Через год другой, когда Великий Стерх погрузится в проблемы Африки нам станут вещать о пользе креазота в пищевых продуктах. Страна гиганскими шагами движется к светлому загробному будущему. Валить отсюда надо пока живы сами и ваши дети.

Гость
18 нояб 2019 в 13:33

Они все нужны чтоб пилить деньги налогоплательщиков т.е нас.

Гость
18 нояб 2019 в 13:45

Люди а почему вы едите "это"?Какой смысл если вы набьете себе утробу едой которая не только пользу не принесет ,но и ещё погубит ваше здоровье?!Лучше есть "натуралку" пусть и дороже,потом на лекарствах сэкономите!

Гость
18 нояб 2019 в 15:21

Потребность 1грамм на 1кг веса,ребёнку больше,ЖИРА. Трансизомер жира это детская онкология,подростковые инсульты, инфаркты и бездетность молодежи. Если нет коровы,маслобойни и подсолнечника,сейнера или возможности купить вам не повезло.

гость
18 нояб 2019 в 18:55

а сало то зачем приплели