24 комментария к публикации На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни
гостья
17 нояб 2019 в 09:47
На кой чёрт тогда нужны проверяющие органы, если население должно само определять мошенников-производителей?На кой чёрт такое правительство, которое организует такие инстанции, не отвечающие ни за что?
Сельское хозяйство развалили. Молока сейчас не хватит, чтобы полностью убрать пальмовое масло. Продукты из натурального молока стоят дорого и недоступны для большинства населения. Если запретить пальмовое масло, то наступит продуктовый кризис, а это не выгодно власти. Поэтому и кормят нас фальсификатами. А потом удивляются, чего это люди мрут как мухи!?
Напишите просто- пальмовое масло наши закупают техническое, оно самое дешевое и пищу не годится. Ну а пипл схавает, ведь нуворишам нужна прибыль 200 процентов!
Пока народ сам не примет меры - будем жрать пластмассу! Высказываться правительству нельзя - посадят. Выход один - массово не покупать эту дрянь. Только большинству пофиг.
Я предлагаю другой выход. Можно и нужно уехать из страны самому если молод. Если в возрасте, то нужно решать вопрос об эмиграции своих детей. Европа, страны юговосточной азии, США, Канада и т.д.
Пусть устраиваются облавы на предприятиях-изготовителях, и где найдут пальмовое масло без указания его на этикетках - закрывают такое предприятие с конфискацией имущества.
Вообще-то это совсем другое пальмовое масло. Оно даже производится в других странах из плодов совсем других пальм.
Зачем брехливую брехню брешите? Где ваши доказательства? Иди сам жри творог, который горит с смрадным черным дымом и корми этим своих детей. Провокатор эстаповский.
Так и не написали, почему же оно стало страшилкой. Это история из 90-х. Дело в том, что есть пальмовое масло пищевое, а есть техническое - второе в пищу не пригодно, и вообще содержит яды. В 90-х при поставках пищевого пальмового масла однажды использовали ёмкости, в которых до этого хранили техническое масло. Это испортило большую партию пищевого пальмового масла, были тяжёлые отравления. Но - что ещё существенно, за это ухватились производители наших местных масел. Импортное пальмовое масло конкурирует во многих пищевых отраслях с... отечественным маргарином. Маргарин дороже, но тоже не особенно полезен. Но история с отравлением пищевого пальмового масла была активно использована для раскрутки его якобы вредности - чтобы убрать конкурента.
В нашей стране за пальмовым маслом установилась репутация «опасного» и «трудноусваиваемого» жира. Только ничего не понимая в процессе пищеварения, можно настойчиво писать о том, что «пальмовое масло не переваривается, так как его температура плавления выше температуры человеческого тела».
Мясной и рыбный стейки, свиная отбивная, куриная котлетка, овощи, фрукты и 99,9% других продуктов тоже не растворяются при температуре, царящей в желудке
и кишечнике человека, но это не мешает им, будучи съеденными в умеренных
количествах, благополучно перевариваться.
Как ни странно еще ни одна страна мира не вводила такой запрет ...
Сырое (красное) пальмовое масло превосходит подсолнечное масло по витамину E как по количеству, так и по числу групп токотриенолов. По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в маленьких количествах), является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир.
Согласно данным ВОЗ и ООН, красное пальмовое масло Red Palm Oil является богатейшим растительным источником витамина A.
Через год другой, когда Великий Стерх погрузится в проблемы Африки нам станут вещать о пользе креазота в пищевых продуктах. Страна гиганскими шагами движется к светлому загробному будущему. Валить отсюда надо пока живы сами и ваши дети.
Люди а почему вы едите "это"?Какой смысл если вы набьете себе утробу едой которая не только пользу не принесет ,но и ещё погубит ваше здоровье?!Лучше есть "натуралку" пусть и дороже,потом на лекарствах сэкономите!
Потребность 1грамм на 1кг веса,ребёнку больше,ЖИРА. Трансизомер жира это детская онкология,подростковые инсульты, инфаркты и бездетность молодежи. Если нет коровы,маслобойни и подсолнечника,сейнера или возможности купить вам не повезло.
На кой чёрт тогда нужны проверяющие органы, если население должно само определять мошенников-производителей?На кой чёрт такое правительство, которое организует такие инстанции, не отвечающие ни за что?
Сельское хозяйство развалили. Молока сейчас не хватит, чтобы полностью убрать пальмовое масло. Продукты из натурального молока стоят дорого и недоступны для большинства населения. Если запретить пальмовое масло, то наступит продуктовый кризис, а это не выгодно власти. Поэтому и кормят нас фальсификатами. А потом удивляются, чего это люди мрут как мухи!?
Напишите просто- пальмовое масло наши закупают техническое, оно самое дешевое и пищу не годится. Ну а пипл схавает, ведь нуворишам нужна прибыль 200 процентов!
Пока народ сам не примет меры - будем жрать пластмассу! Высказываться правительству нельзя - посадят. Выход один - массово не покупать эту дрянь. Только большинству пофиг.
Пусть устраиваются облавы на предприятиях-изготовителях, и где найдут пальмовое масло без указания его на этикетках - закрывают такое предприятие с конфискацией имущества.
Пальмовое в России отличается от пальмового, как олифа от домашнего подсолнечного..
Вообще-то пальмовое масло используют в индустрии железнодорожных перевозок. В качестве охлаждающего субстракта колесных пар.
Так и не написали, почему же оно стало страшилкой. Это история из 90-х. Дело в том, что есть пальмовое масло пищевое, а есть техническое - второе в пищу не пригодно, и вообще содержит яды. В 90-х при поставках пищевого пальмового масла однажды использовали ёмкости, в которых до этого хранили техническое масло. Это испортило большую партию пищевого пальмового масла, были тяжёлые отравления. Но - что ещё существенно, за это ухватились производители наших местных масел. Импортное пальмовое масло конкурирует во многих пищевых отраслях с... отечественным маргарином. Маргарин дороже, но тоже не особенно полезен. Но история с отравлением пищевого пальмового масла была активно использована для раскрутки его якобы вредности - чтобы убрать конкурента.
Многие страны запретили его ввоз. Наверное полезное очень!
Через год другой, когда Великий Стерх погрузится в проблемы Африки нам станут вещать о пользе креазота в пищевых продуктах. Страна гиганскими шагами движется к светлому загробному будущему. Валить отсюда надо пока живы сами и ваши дети.
Они все нужны чтоб пилить деньги налогоплательщиков т.е нас.
Люди а почему вы едите "это"?Какой смысл если вы набьете себе утробу едой которая не только пользу не принесет ,но и ещё погубит ваше здоровье?!Лучше есть "натуралку" пусть и дороже,потом на лекарствах сэкономите!
Потребность 1грамм на 1кг веса,ребёнку больше,ЖИРА. Трансизомер жира это детская онкология,подростковые инсульты, инфаркты и бездетность молодежи. Если нет коровы,маслобойни и подсолнечника,сейнера или возможности купить вам не повезло.
а сало то зачем приплели