СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

35 комментариев к публикации Экстра брют — лучшее, но его не любят: как делают ростовское шампанское и как его правильно выбирать
Экстра брют — лучшее, но его не любят: как делают ростовское шампанское и как его правильно выбирать

Андрей
10 мар 2022 в 13:26

В Питере Р К Ш В не видно 😶

9 февр 2020 в 12:22

Мне нельзя пить шампанское. Я потом становлюсь доброй, а мне нельзя быть доброй 😂😂😂😂

Ю В
9 февр 2020 в 20:34

Своих виноградников нет. Порошковое ??????

Гость
9 февр 2020 в 14:23

Оказывается шампанское "делают... на полках магазинов"... Где же ты, русский язык....

Ярослав
9 февр 2020 в 20:42

Да, ростовской просело по качеству. Думаю это реалии капитализма. Экономия и набивание карманов с доходов. К черту качество, медальки купят и будут снова петь про соблюдение гостов и купажи. Сейчас их поимеет по качеству новый дагестанский завод и посмотрим как оно там... На дне бутылки))... А ведь помню очень неплохое ростовское красное было лет 10 назад....зато для сравнения возьмите Крикова молдавское....огонь просто.

Гость
9 февр 2020 в 13:31

Какое шомпанское, оно производится из неизвестно чего, не традиционным методом, а возможно просто газируется.
Вообще о чем речь, сравнили божий дар даже не с яичницей, а с кошачьими экскрементами.

Нуну
9 февр 2020 в 10:40

Браво!
Держись, завод!
А я помню времена, когда завод работал круглосуточно и в окне был виден наклонный конвейер, по которому медленно ползли ДЕРЕВЯНННЫЕ ящики такие большие, где то 80 80 80 см, - да, да, раньше бутылки паковали в деревянные такие очень прочные и качественные ящики!

Семён
9 февр 2020 в 10:39

Лучшее шампанское из сахара, на дрожжах. Обработанное должным образом, да под закуску! Очень вкусно и полезно.

татьяна
9 февр 2020 в 11:52

Производство надобно слегка покорретировать,что скажете уважаемые господа-товарищи Рабинович,Давид Маркович,и конечно же Чапай Василий Иванович.Хотелось бы отзыва Анжелики.

Старушка Шапокляковна
9 февр 2020 в 18:15

Желаю чтобы именно это шампанское до конца своих дней пил наш губернатор, и все руководящие сотрудники донского правительства.

Понимающий
9 февр 2020 в 15:51

Да, завод не новый... зато с большой историей! Я был на экскурсии на этом заводе и скажу, что там все даже неплохо в производстве! Все соблюдается:ГОСТы, технологии и прочие вещи... Да туда может сходить любой! Прежде чем комментировать, нужно узнать о чем комментировать) я считаю, что нашим заводом можно гордиться!

Гость
10 февр 2020 в 10:37

Всё-таки из текста не понятно - что за виноматериалы использует завод? Откуда они привозятся и что это за сорта?

Гость
10 февр 2020 в 16:14

Привозное вино наливом из других стран

Сирёня
9 февр 2020 в 08:19

«шампанское» из китайского порошка самое то-днище вышибает на раз как праздничный салют!

Гость
9 февр 2020 в 08:51

Да этот брют кислее лимона! Какой вкус там?

Дмитрий
9 февр 2020 в 20:43

Где в Ростове можно курить экстра брют производства нашего завода шампанских вин?

Игорь Сергеевич Криворучко
9 февр 2020 в 08:59

Шампанское это произведенное в провинции Шампань. А что обычное игристое. Еще и качества среднего. Пейте лучше водочку, граждане!

лнр
9 февр 2020 в 09:54

завод без будущего

Василий Чапаев
9 февр 2020 в 08:09

Какое раньше лет 30 назад было шампанское!А сейчас не понятно что.И правильнее его называть винный напиток.И никакое это не шампанское.