СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

15 комментариев к публикации Топ-10: кого ищут на рынке труда в Ростове
Топ-10: кого ищут на рынке труда в Ростове

Гость
24 апр 2014 в 21:31

А что делать безработным профессионалам с 2-мя высшими образованиями и МВА? И с большим опытом работы? Вообще невозможно найти достойную работу! Предложений на собеседование практически не поступает...Профессионалы не нужны?! Удивительная страна!

Гость
2 мая 2014 в 13:56

проблема в том, что все эти вакансии по большей части - липа. Тут много чего намешано - и кадровики/руководители напутали (или просто не разбираются в том, какая специализация и квалификация должна быть у человека для такой работы), и пустые вакансии (про запас), и просто отмазки вроде "ну нам не хватает специалистов...", хотя там уже не хватает денег. Например наиболее востребованными считаются продажники. Однако кто входит в эту категорию не уточняется (а это и продавцы, и прочее прочее...), понятно что количество вакансий получается огромным, а вот вакансий, которыми люди заинтересуются даже там - единицы. Ну и условия труда тоже... Удивительно, что в список востребованных не попали повара и официанты - они постоянно нужны, но при этом график работы и условия труда совершенно неважные. Рабочие руки - вроде как нужны, но зарплаты нет (а если задержка - то пиши пропало). Наш рынок труда нельзя оценивать стандартными показателями, принятыми в цивилизованных странах - у нас его просто нет.

лена
28 апр 2014 в 18:48

трудней всего найти работу двум категориям специалистов: 1 совсем без опыта (если речь идет о работе по специальности); 2 спец. с оч. высокой квалификацией, т.к. такие сотрудники требуются в серьезные компании, которых очень мало, и в самих серьезных компаниях таких позиций по пальцам пересчитать. Я знаю случай, когда оч. квалифицированный спец. искал себе работу 1 год и 3 месяца, но он все это время работал и потихоньку искал... А что было бы, если бы он остался без работы?

29 апр 2014 в 10:43

Наличие того или иного количества свободных/созданных/возникающих рабочих мест не есть их качество. Специалист не будет искать работу/дело в 2014 году за 25т.р./мес. (к сведению это зарплата спеца. в 2008 году) тем более работая, а 95% вакансий на рынке это как раз предложения специалистам 18-25т.р. (не берём сейчас обещания продажникам и риелторам/агентам с их %).
И выходит что работодатели не могут обеспечить востребованный/конкурентный рынок труда для специалистов и их предложения в массе своей ущербны, при завышенных требованиях/опыте и нагрузке (а проведение собеседований просто фарс причём с пафосом и напускной важностью интервьюера).
Глядя на существующие вакансии я понимаю, что мне в 95 случаях из 100 выгоднее не работать, а обходится короткими заработками и платными консультациями, которые обеспечат мне достаток и скорее приведут меня к желаемой работе/заработку чем бесконечные поиски/перебор вакансий на сайтах и прогнозируемый исход собеседований, да звучит странно но это так.

28 апр 2014 в 17:48

Позабавил "огромный" спрос на специалистов в ИТ сфере и в машиностроении:))))