СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации Покупка квартиры в новостройке: как не въехать в долгострой?
Покупка квартиры в новостройке: как не въехать в долгострой?

Согласен, но
6 февр 2014 в 09:24

одна теория. К сожалению существует единственная ""гарантия"" обеспечения интересов дольщика -это выплаты согласно реестру требований кредиторов по ФЗ "О банкротстве". Все остальные так называемые "гарантии" дольщиков - это постулаты в букваре для юристов, и на практике реализуются весьма сложно, и опять же только через суд. Страховка добавит уверенности, но только до момента наступления страхового случая, когда дольщику предстоит бой не только с застройщиком, но и со страховщиком. Страховка не исключает факторы риска для застройщика, поэтому её введение повлечет только повышение цены. Как вариант снижения рисков могло быть введение института само регулируемых организаций застройщиков, которые лицензировали бы этот вид деятельности и отвечали по обязательствам участников-застройщиков организации. Долевое строительство - это огромный риск за Ваши деньги.

Обманутый дольщик
10 февр 2014 в 17:22

Соглашусь что статья просто голимая теория. Долевка это огромный риск. И не важно 214фз или нет, регистрирован договор или нет, даже может не иметь сначения факт сдачи дома, и даже приходилось сталкиваться с тем когда по решению суда у людей отбирают квартиры уже оформленные в собственность. По поводу страховки - нужна практика применения, а она может появится через 1-2 года. А в целом ДДУ - это не правильно. Вы платите деньги за то, чего еще нет. Застройщик вешает на людей риски. И не только риски, а иногда и откровенно пытается обокрасть людей, и не только застройщик, но и банки и суд и налоговая, все.

Гость
6 февр 2014 в 10:18

Покупка квартиры через ДДУ не такой уж большой риск, но рассматривать этот вариант возможно только на заключительных этапах строительства, цена ненамного выше, чем на стадии котлована, но и ниже, чем стоимость квартиры в уже сданном доме, но хотя бы есть возможность посмотреть качество построенного жилья.

Андрю-Ха
6 февр 2014 в 10:51

Возьмите любого крупного застройщика в Перми для анализа. Есть компания с громким названием Х, реклама, статьи в газете, прочая шумиха, а ЗАСТРОЙЩИК кто? Правильно "помоечная" конторка специально созданная для целей ОПТИМИЗАЦИИ налогов и прочей "шняшки", типа претензий дольщиков и прочих инвестровов...Ну и чем поможет это МЧ в решении проблемы на каком этапе покупать квартиру? Всё зависит от порядочности руководителя это как минимум, финансовых ресурсов застройщика (конечно лучше выбрать того, кто строит на собственные средства, а не на средства сооинвесторов) ну и напоследок - покупать когда видишь конец строительства...

Гость
9 февр 2014 в 09:14

Покупали 2 недостроенные квартиры. В одном доме уже люди жили и консьержи сидели - ну, думали сдадут через месяц другой. 3 года нервов, судов. Вторая квартира - дом долгострой, но мы купили, перед сдачей. Но застройщик банкрот. Крыша течет, автоматика не справляется с отоплением, трубы на ввод поставлены не те и поэтому текут и.т.д Все работы делаются за счет жильцов. НИКАКОЙ 5 летней гарантии. Выбирайте застройщика. Банкротство застройщика - это не только недостроенный дом, но и ГАРАНТИЯ сделанной работы. Теперь НИКОГДА не куплю квартиру в строящемся доме.

юрист
11 февр 2014 в 08:19

Пока застройщики имеют возможность плодить фирмы-однодневки - никакие нормы о долевом участии не помогут. Зачем РиэлтСтройком наплодил столько фирм через которые заключает договоры с дольщиками? Правильно, чтобы при наличии претензий дольщиков не платить и слить эти однодневки сделав новые за несколько тысяч рублей. Сам застройщик видимо рассуждает так: есть лазейка - есть "оптимизация" и ничего постыдного! Сам брэнд при этом якобы остается незапятнанным. Артель-С нахватал долгов, сливает предприятие и работает через новый Артель-С! Делов то!

личный опыт
11 февр 2014 в 19:01

Полкукпал в панели (стройку обещали сдать за год, сдали дом за 1 год и 2 мес.) ходил на стройку каждую 1-2 недели, смотрел как делают. Посмотрел в проекте дома сводный план инженерных сетей (приехал в организацию), смотрел как прокладывают к дому сети. И только за месяца 4 до сдачи, начал присматривать варианты, к тому моменту шла внутренняя отделка, в доме было отопление слабенькое, вода и времянка по электрике. Правда на хороших этажах квартиры уже были раскуплены, взял на 8-м, не жалею.