СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

34 комментария к публикации Донские чиновники получают в два раза больше, чем простые граждане

Наблюдатель
14 июня 2012 в 14:11

Обожаю такие выкладки о том, как шикарно живут чиновники в стиле "средней температуры по больнице". Я главный спец, получаю ~21к в месяц, ведущие получают 18, первой категории - 12-15. Начальник отдела ~45к, зам ~35. Кто ж это вытягивает среднюю зарплату до 35? *подозрительно косится на здание ПРО*

Особенно смешно эти расклады смотрятся на фоне новостей, согласно которым высокие чины с официальной зарплатой в 100-150к покупают себе коттеджи стоимостью 2-3млн долларов и рассекают на поршкайенах за 5млн рублей.

домовой
14 июня 2012 в 16:10

а меня в этих выкладках веселит то, что типа эксперты надувая щеки сравнивают "белую" зарплату госслужащих и задекларированные остатки "серой", а то и "черной" зарплаты в остальных секторах. у нас больше трети экономики уходит из-под налогообложения с помощью зарплат в конвертах. и это для нашей родины давно никакой не секрет. А типа эксперты старательно делают вид, что об этом не знают. давайте попросим росфинмониторинг дать реальную оценку доходов работников в различных секторах экономики. это будет интересный результат и, главное, гораздо ближе к истине

Ростовский
14 июня 2012 в 15:50

Почему-то считается, что чиновники все подлецы. А между тем на госслужбу конкурсы, и идут туда далеко не самые глупые. Так почему же в науке за талант нужно платить хорошо, а на госслужбе - плохо? Подавляющее большинство чиновников взяток не берут и не брали. Хотя бы потому, что им их не дают. Существует даже такой термин - "взяткоёмкая должность". И к этим должностям особо пристальное внимание со стороны компетентных органов. Так что брать взятки становится себе дороже. Да, разница в зарплатах на госслужбе ужасающая. Две трети чиновников, которые и являются настоящими "пахарями", только мечтают о зарплате в 35 тысяч. Серьёзная текучка кадров наблюдается в ПРО. Уже мало кто хочет идти туда на работу. Ответственность большая, рабочий день ненормированнный, а зарплата - 12-25 тысяч. Премии бывают нечасто и очень понемногу (6-12 тысяч раз в несколько месяцев). В некоторых министерствах до трети должностей - вакансии. Зарплаты не повышают, не индексируют и не обещают. Уже сейчас хороший чиновник в дефиците, а через год-два при нынешнем положении дел ситуация станет катастрофической.

Гость
14 июня 2012 в 18:11

Я тот самый чиновник. Дочку вижу только на выходных. Личной жизни никакой. Хочу потерпеть еще год (кредиты). Уйду, никогда ни буду завидовать обычным чиновникам.

Ростовский
15 июня 2012 в 14:33

Все, кто пишет о чиновниках гадости, представляет себе проблему снаружи. Если кто-то зарабатывает больше, значит, подлец и гад. А кто же тогда управляет страной? Городами? Сёлами?
Конечно, управляют плохо. Но страна до сих пор стоит, и холодильники у всех полные. Просто подумайте: а как без чиновника? Что вы делать-то будете? Вы же сами себя съедите.
Другое дело, досада, что чиновники не вы. Так что ж мешает? Подавайте документы на конкурс - и идите в госслужбу. Смею уверить: большинство конкурсов проводятся абсолютно честно.

Гость
14 июня 2012 в 22:16

А тем не менее в народе ходит выражение "Госслужба - это госслужба" Типа попал туда, и как у Христа за пазухой. Работа не пыльная, 13-я зарплата, хорошие отпускные, соцпакет приличный, социальные выплаты (по тем же кредитам помогают платить), стабильный оклад и премии...главное попасть туда, а там уже чё-нить придумаю

из госслужбы
15 июня 2012 в 09:01

трудно, может, поверить, но у нас госслужащие (с высшим образованием) получают от 8 до 12 тыс. - в зависимости от стажа и это со всеми надбавками, сам базовый оклад от 2800 до 4000 руб. - в зависимости от должности

Редиска
15 июня 2012 в 10:20

Все можно резюмировать фразой хорошо, там где нас нет. Я сужу, правда, по своей военной службе, зарплата вроде подросла, однако либо фиг ее получишь по максимуму, т.к. идеально не бывает, либо выросла она не у тебя, либо не пропорционально нагрузке. И все же, я считаю, что гос.служба, как и военная служба должна быть по призванию, а не ради денег. По другому никак. Поскольку если через человека протекают потоки в миллионы-миллиарды при зарплате в тысячи, то всегда найдется тот, кто сделает ему предложение от которого сложно отказаться и вот тут, если у тебя есть жесткий стержень и ты настоящий патриот, то откажешься, а если нет, то... Тут вопрос больше я считаю идеологии (промывки мозга). Я часто сталкиваюсь среди сослуживцев с фразой: "Надо думать о себе. Если я о себе не подумаю, то никто обо мне не подумает." Конечно они возможно и правы, однако, с такими мыслями сложно мотивировать человека, кроме, как силой на защиту Родины, при этом ценой своей жизни. Так же я думаю и в гос.службе, сложно мотивировать на отказ от незаконного блага, когда человек мыслит прежде всего "о своей шкуре, а не о Родине". Вероятно и уровень зарплат тут не причем. Что же касательно зарплат, то зарплата должна быть у тех выше у кого ответственность выше. К примеру вот учителя, я бы им зарплату самую высокую платил, т.к. от них вообще зависит кем будет будущий человек, человеком или быдлом и спрашивал бы с них очень строго, когда выясняется, диплом есть, а образования нет.

Гость
14 июня 2012 в 16:12

По поводу комента Наблюдателя - все так и есть, + лично от меня - суммы в квиточках по месяцам одни и те-же за последние 3 года ... А оказывается, должно быть + 12,5% только по сравнению с предыдущим ....

Ростовский
15 июня 2012 в 09:17

Без хорошего чиновника ни одно государство существовать не может. И это беда государства, которое не может защитить от нападок ни своих хороших чиновников, ни полицейских, ни даже своего президента.

гость
15 июня 2012 в 12:48

Чиновники живут не на зар. плату. "Небольшие" взятки или "откаты" они начинают побаиваться брать. Они живут за счет информации, к которой имеют доступ и используют в своих коростных целях, а это много милионные проекты, которые проходят через них или "рядом" с ними. Вот умные люди туда и рвутся, ведь надо все вовремя и грамотно "оформить" и красиво преподнести народу и тогда тебя ждет успех признание и много денег.

Гость
16 июня 2012 в 21:58

Все хотят кучеряво жить и не напррягаться... Потребительство и примитивизм...

Гость
18 июня 2012 в 22:16

Трудяги, все о России думают...

Гость
21 июня 2012 в 21:21

Вот бы чиновники недельку на работу на автобусах поездили...

Гостья
23 июня 2012 в 15:03

Я согласна с гражданином "Ростовский". Не гоже жить в стране и обс..ать всё и всех. Подобное раскачивание лодки ни к чему хорошему не приведет! потонем мы все в говне революции. и что потом?! не нравится тебе эта страна - так вали отсюда в США, Швейцарию, АОЭ.. куда там еще?! если ничем не заниматься, а только смотреть как ошибаются другие, то и там себе места не найдешь. В конце-концов обс..ать их начнешь. И так по кругу. Разгребать мусор нужно начинать со своей жизни. Более чем уверена, кто здесь высокие зарплаты других обсуждает, у тех в доме краны текут и посуда не мыта. А для этого миллионов не нужно. Нужно трудиться! и не ради денег, не ради славы, не ради других, а ради того, что труд-главная обязанность разумного существа на этом свете. Без желания трудиться нечего и рождаться в этом мире, так как смерть наступит в тот же миг.

Реалист
24 июня 2012 в 12:20

Уважаемые девушки. Вам гораздо интереснее общаться с перспективными, состоятельными и модными мужчинами... Простые трудяги и колхозники с малой зарплатой и родственниками в селе не перспективны и отсудить у них нечего...