СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

14 комментариев к публикации Максим Топилин спрогнозировал рост продолжительности жизни в России

17 окт 2016 в 15:26

Он имел ввиду, продолжительность существования.

ujcnm
18 окт 2016 в 07:12

ест..пьет на миллион в день ..и рассказывает сказки.

Гость
18 окт 2016 в 08:52

Ну.....Не знаю.... Уменьшение доходов, дорогая медицина, безработица, стрессы...... Вряд ли все это способствует росту продолжительности жизни. А хорошо все у нас только в телевизоре...((((

Гость
18 окт 2016 в 01:01

Министр имел в виду продолжительность жизни казнокрадов, олигархов и чинуш, а не сто миллионов граждан страны.

Гость
18 окт 2016 в 11:02

«Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.
Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.
Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла.

Гость
18 окт 2016 в 11:03

Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.
Дорогие пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте

Гость
18 окт 2016 в 11:03

я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…
Все…

Гость
18 окт 2016 в 11:02

я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».
Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.
Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.
Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».
Я не могу больше так!

19 окт 2016 в 15:53

Наши учёные ещё в прошлом веке решили эту проблему, но... даже журналисты проспали эту сенсацию.