СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

34 комментария к публикации Учёные против мифов: разовьётся ли рак от ГМО-помидора и правда ли, что ген скорпиона в картошке превратит человека в мутанта?
Учёные против мифов: разовьётся ли рак от ГМО-помидора и правда ли, что ген скорпиона в картошке превратит человека в мутанта?

Гость
28 сент 2017 в 08:39

Всю химию, все ГМО, все карагинаны, пальмовые масла и прочую гадость наши торгаши при полном попустительстве властей свозят в Россию. Идет оптимизация численности коренного населения от нашего любимого президента. По всем каналам показывают передачи об отраве которой напичканы наши "продукты питания", а властям пофиг, будто им и нужно чтобы народ вымирал

Гость
28 сент 2017 в 09:18

Хотят нас победить, чтоб потомки наши были все больные-рабы!!! ГМО-это вредно!!! Во Франции запрещено использование пальмового масла, а нам продают и СМИ убеждает нас, что оно не вредное И так далее,...

Гость
28 сент 2017 в 07:18

программа импортозамещения

Гость
28 сент 2017 в 09:15

Все началась пропаганда-Монсанто и ГМО!!! Гмо это вред, доказанный мировыми учеными.

Гость
28 сент 2017 в 11:00

Белки в желудочно-кишечном тракте расщепляются на компоненты, аминокислоты. Молекулы, несущие наследственную информацию, тоже расщепляются. Пищевые продукты из ГМО отличаются от натуральных продуктов составом именно этих веществ. Единственное неприятное последствие - это возможная аллергическая реакция, как в описанном здесь случае сои, который связан исключительно с недобросовестностью предпринимателей. Не верьте невежам, которые рассказывают сказки о вреде ГМО! Альтернатива ГМО - войны для истребления избытков населения Земли.

Гость
28 сент 2017 в 08:18

При традиционной селекции передаются только гены, свойственные данному виду. Мутации в генах так же могут быть переданы, но они носят случайный характер и, как правило, большинство организмов с мутировавшей ДНК не выживают. Полезные мутации могут и закрепится. Но всё это естественные процессы. А в генной инженерии возможна вставка или замена генов совершенно не свойственных данному организму и взятых у других организмов.
Последствия употребления в пищу таких организмов могут проявится не скоро, иногда даже не через одно поколение. Поэтому невозможно утверждать, что ГМО не вредны. Для этого каждое изменение надо методично и долго изучать. Чего не делают, либо фальсифицируют изучение по заказу занимающихся ГМО компаний.

Поклонник И.Прокопенко
28 сент 2017 в 09:55

Это растения!!! На самом деле это растения выращивают людей, чтобы мы, умирая, давали им удобрения. Сейчас им нужно больше удобрений.

Гость
28 сент 2017 в 10:18

ГМО лучше не есть

Гость
28 сент 2017 в 10:44

Ученый должен был разложить всё по полочкам и четко объяснить, какие генные механизмы могут представлять опасность, а какие нет. Вместо этого свалили в одну кучу разные факторы, не имеющие никакого отношения к теме статьи. Понятное дело, что если внести много удобрений, а еще лучше, полить натуральный продукт ядом, так он и будет ядовитым ))

И не уговаривайте
28 сент 2017 в 13:14

Не убедили.

Гость
28 сент 2017 в 14:29

Не убедил текст. ГМО, получается, относительно безопасно, только если соблюдать технологию "от и до" - а кто ее в России соблюдает??? У нас использование ГМО, благодаря тотальной коррупции и давлению бизнеса, которому нужна максимальная прибыль, аукнется через несколько поколений очень нехорошими последствиями, я думаю.

Гость
28 сент 2017 в 08:00

ГМОшные продукты влияют на передачу наследственной информации. Результаты будут видны на следующих поколениях. Опыты на крысах показывают, что происходит вырождение любителей ГМО.

Гость
28 сент 2017 в 15:03

Заметил интересную закономерность, что противники ГМО частенько верят в бога, домовых, оккультизм итп, а чем образованнее человек, тем меньше у него фобий, а если уж закрались сомнения - взял да почитал мнения ученых по данному вопросу

Гость
28 сент 2017 в 08:21

таки все настоящие ученые с 1991 года в США уехали! остались студенты!

Гость
28 сент 2017 в 15:00

Наш кишечник не умеет выделять последовательность нуклетидов в ДНК, поэтому для него нет разницы ГМО ты ешь или не ГМО.

Гость
28 сент 2017 в 17:07

Мда, бардак в голове у людей. Как связаны ГМО и пальмовое масло? Вообще к чему приплетать одно к другому? Каким образом ГМО на что-то там способно влиять, когда любое ДНК со 146% вероятностью уничтожается в кислой среде желудка и желудок не умеет его усваивать? Какие такие исследования доказывают их вред (при этом именно научные исследования, а не уровня РАЕН)? Прям клуб людей, воспитанных на программах Рен-ТВ.

Гость
28 сент 2017 в 09:08

Фото с подсолнухами. Нет ГМО? Зато полно кадмия. Привет, рак. Уже давно который на 1-ом месте в смертности населения. Искусственный отбор , а зачем кормить пенсионеров

Гость
28 сент 2017 в 09:30

староверы не поверят

Гость
28 сент 2017 в 09:37

Забыли сделать приписку к материалу: "На правах рекламы"

выпускник биофака
28 сент 2017 в 14:30

профессор Усатов вообще всегда интересные лекции читал, а этот текст "никакой" - то ли профессор не в духе был, то ли не удалось его разговорить интервьюеру. Незачет!

Гость
28 сент 2017 в 15:39

Наш народец не способен причноследственную связь между выборами и своим будущим в ближайшие 4 года сделать, а вы про ГМО статьи им пишите. Неандертильцы продолжат бить орехи микроскопом только и всего. У нас такие скрепы.

Гость
29 сент 2017 в 00:45

ПРАВДА МОЖЕТ.Я сам видел !!!