14 комментариев к публикации Донское вино разольют по кластерам
Гость
18 нояб 2016 в 16:06
Вино нельзя разливать по кластерам. Вино можно разливать по контейнерам (банкам, бутылкам, бочкам, канистрам и т.д.). Кластер - это не емкость для хранения жидкостей. Пощадите русский язык!
Если производить такое вино, которое сейчас продают из порошка или виноматериала, то такое вино вообще надо запретить. Это не вино. Надо начинать с исправления ГОСТа и запретить производить и продавать "БОДЯГУ". И мне не важно, где оно будет производиться, в Ростове, России или за рубежом. Мне важно качество и вкус. К сожалению, очень редко пью российские вина, в т.ч. крымские. Очень нравиться Чили и Грузия. Альтернативы им не вижу. Кубанские и крымские (не говорю про ростовские), нервно курят в сторонке, т.к. их вкус далек от нежного вкуса приятных вин и напоминает кислятину.
Что бы сделать вино нужны 2 фактора. 1. Специалисты виноделия- таких уже нет. 2. виноградники- которых то же уже нет.Что бы это было именно вино это нужно виноградники выращивать минимум лет 300. Селекция очень трудоемкий и очень продолжительный период. Ведь каждая кисть винограда имеет свой вкус и свой цвет и запах . Вы даже сорвите и попробуйте с одной лозы виноградину. Даже по цвету и по вкусу они будут разные.
О НАСТОЯЩЕМ донском вине, которое продавалось в "Солнце в бокале" или в "Интуристе", остались только воспоминания. Антиалкогольный психоз похоронил всё. А то пойло, за редким исключением, которым сегодня завалены полки магазинов, вином можно назвать условно.
А ты что, сомелье? Покупаешь бормотуху в Магните и думаешь, что это ростовское вино? В отличие от таких "спецов" как ты, французские виноделы например берут домой даже дешевое вино из Ведерников, потому что оно натуральное! А у них вкусное за счет химии! Это мнение профессионалов! А ты сказал - что в лужу пукнул!
Основной минус российских вин, донских или других, - их нестабильное качество. Можно десять раз брать относительно нормальный продукт, на одиннадцатый обязательно нарвёшься на пойло в такой же бутылке, но которое пить невозможно. Пока не будет жёсткого эффективного контроля за качеством продукции, бренда типа "Донское вино" существовать не будет.
Вино нельзя разливать по кластерам. Вино можно разливать по контейнерам (банкам, бутылкам, бочкам, канистрам и т.д.). Кластер - это не емкость для хранения жидкостей. Пощадите русский язык!
Лишь бы не по клистирам.
Если производить такое вино, которое сейчас продают из порошка или виноматериала, то такое вино вообще надо запретить. Это не вино. Надо начинать с исправления ГОСТа и запретить производить и продавать "БОДЯГУ". И мне не важно, где оно будет производиться, в Ростове, России или за рубежом. Мне важно качество и вкус. К сожалению, очень редко пью российские вина, в т.ч. крымские. Очень нравиться Чили и Грузия. Альтернативы им не вижу. Кубанские и крымские (не говорю про ростовские), нервно курят в сторонке, т.к. их вкус далек от нежного вкуса приятных вин и напоминает кислятину.
Хуже ростовского вина пил только в Турции .
Что бы сделать вино нужны 2 фактора. 1. Специалисты виноделия- таких уже нет. 2. виноградники- которых то же уже нет.Что бы это было именно вино это нужно виноградники выращивать минимум лет 300. Селекция очень трудоемкий и очень продолжительный период. Ведь каждая кисть винограда имеет свой вкус и свой цвет и запах . Вы даже сорвите и попробуйте с одной лозы виноградину. Даже по цвету и по вкусу они будут разные.
О НАСТОЯЩЕМ донском вине, которое продавалось в "Солнце в бокале" или в "Интуристе", остались только воспоминания. Антиалкогольный психоз похоронил всё. А то пойло, за редким исключением, которым сегодня завалены полки магазинов, вином можно назвать условно.
а что такое кластер? извините,в иностранных языках не силен.может опечатка,может клистир? это слово я знаю.
А давайте дегустацию устроим в парке М,Горького.
А ты что, сомелье? Покупаешь бормотуху в Магните и думаешь, что это ростовское вино? В отличие от таких "спецов" как ты, французские виноделы например берут домой даже дешевое вино из Ведерников, потому что оно натуральное! А у них вкусное за счет химии! Это мнение профессионалов! А ты сказал - что в лужу пукнул!
Основной минус российских вин, донских или других, - их нестабильное качество. Можно десять раз брать относительно нормальный продукт, на одиннадцатый обязательно нарвёшься на пойло в такой же бутылке, но которое пить невозможно. Пока не будет жёсткого эффективного контроля за качеством продукции, бренда типа "Донское вино" существовать не будет.
По приказу Горбачева, в 1995 году, были вырублены не один десяток гектар виноградников. Пусть теперь за его счет и восстанавливают!