СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

58 комментариев к публикации Главврач ЦГБ: «Трагедия, что не сумели спасти ребенка»
Главврач ЦГБ: «Трагедия, что не сумели спасти ребенка»

11 окт 2016 в 23:19

Совсем очумели ребёнку грибы давать Сомнительного производства, вообще детям не нужны грибы в пять лет то...

Гость
12 окт 2016 в 01:39

Я, не сомневаюсь, что врачи сделали все, что смогли, не сомневаюсь.И это не проблема врачей, а проблема родителей, которые кормили ребенка грибами! Грибы давали не в больнице, а дома! Сожалею очень о результате, НО жители РОСТОВА должны знать. что собирать грибы в области ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!! И об этом давно говорят! Виноваты только родители и пусть онинесут эту карму до конца жизни! Хотели бухнуть - вот и результат!

Юля
12 окт 2016 в 09:27

Вы забываете, что эо совсем малыш!! Его организм не готов с таким справляться! Взрослого не каждого за 5 дней вычухаешь от грибов, а это совсем кроха ((( и почитайте инет - грибы детям противопоказаны, они не могут переварить такой специфический белок. Безалаберность родителей очевидна. И вообще, что делать 5ти-летнему ребенку на свадьбе, где все нажрутся, подерутся и т.д.!

Гость
11 окт 2016 в 22:14

Это ужасная трагедия. Винить родителей сегодня жестоко. Винить врачей за 5 дней нелепо! Не сомневаюсь, что там проводились все необходимые мероприятия. Но факт есть и кто-то за это должен ответить!

Гость
11 окт 2016 в 22:52

На свадьбе не подают дикорастущие грибы. А, если ни кто больше не попал в больницу, не надо чухать про грибы..

Эсквайр
12 окт 2016 в 10:32

Для Юли (09.27). В порядке информации. Любое грибное отравление, имеется ввиду отравление любыми несъедобными грибами, нейтрализуется от 3-х до 5-ти часов. Полное восстановление до нормального состояния длится от 2-х часов до суток. Зависит от целого ряда условий. Наспор готов съесть любой несъедобный гриб! Ну, а какой-нибудь гнилой шампиньон, в сыром виде - и без всякого спора. Ну, чтоб было понятно, что не вру. А в озвученном случае сердце человека целых пять дней ждало помощи - обычных известных процедур. Но их, видимо, не последовало.

Гость
12 окт 2016 в 07:46

Правильно!За 5 дней можно на ноги поставить!!!! Токсикоз почки не справлялись. можно на аппарате всю кровь очистить! А врачи ждали улучшения!!! это 100%

Гость
11 окт 2016 в 23:39

Как такое может быть в 21 веке. Жаль малыша, родителей и молододенов(

Гость
12 окт 2016 в 06:29

За 5 дней можно на ноги поставить, видно денег не было у родителей :(. В стране закон нет денег сдыхай.

Гость
11 окт 2016 в 23:26

Я пенсионерка и до сих пор не переношу грибы шампиньоны. Сначала не поняла, что отравление именно от них, так как только я одна с тазиком ругалась. В третий раз угостили пирожком картошка с печенкой, а оказалось картошка с грибами (грибов чуть размазано в картошке). И опять не могла встать, дружила с тазиком. После этого и не смотрю и не хочу есть грибы. А тут пятилетний ребенок.

Кукловод
12 окт 2016 в 03:36

Опять грибы во всем виноваты. Надо срочно менять грибников.

Гость
14 окт 2016 в 12:16

В 2017 году медицину в бюджете урежут еще на процентов 40 !В цгб и антибиотики перестанут бесплатно колоть,сами будете покупать не говоря о дорогостоящих мероприятиях по выведению организма от отравления и врачи не будут работать за мизерную зар.плату.Не надо винить врачей.Смотрите на тех кто составляет бюджет и на тех за кого голосовали!

Гость
12 окт 2016 в 09:37

Видеокамеры надо вешать во всех палатах, особенно в интенсивных, все записывать и смотреть, что и как там реально происходит. Не хочется врачей огульно обвинять, всякое бывает. С другой стороны, 5 дней маленький ребенок боролся за жизнь. В Центральной городской больнице. Со страховым полисом и с документами. Это должно быть ЧП для врачей. А получается что это - печальная статистика :(

Гость
11 окт 2016 в 23:59

Трудно обвинять врачей в этой ситуации, но что то мне подсказывает, что ребёнок из простых не очень имущих. Был бы чинушин выводок, поставили бы на ноги за пару дней - 100%!!!

Гость
12 окт 2016 в 10:53

С учётом личного трагического опыта имею все основания заявить: в ЦГБ имеются случаи, когда пациенты умирают в результате действия (или бездействия) врачей. А потом в качестве причины смерти пишется стандартный ничего не значащий набор слов - АТЕРОСКЛЕРОТИЧЕСКИЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ. И да, в прокуратуру я не обращалась. Потому, что не верю в объективность проверки - заключение ведь будут давать такие же "врачи"...

Юрий
12 окт 2016 в 21:13

Вижу ваши комментарии и пребываю в шоке. Грибы либо сразу смертельны, либо не предприняты меры по из извлечению из организма. 5 дней и потом смерть? Сомнительная медицинская деятельность. Никто больше со свадьбы не отравился, так? Ошибочный диагноз, бездействие? Как всегда, трагедия. Скорее уже статистика по Ростовским меркам. Симптоматическая терапия как искуственное дыхание, плазмоферез для очистки крови, диализ, промывание желудка спасли бы ребёнка. Весь этот по*зм врачей просто достал. Почему конкретно в итоге ребёнок умер? Диагноз как-бы есть, но лечения как-бы нет. Мы им платим за это, а они - ... ну, они.

Гость
12 окт 2016 в 10:06

мы лежали в этом отделении в цгб этим летом....хочу сказать, врачи скорее всего правда что, ЖДАЛИ улучшения...если не платишь, отношение к тебе и твоему ребёнку пофигистическое это факт

Гость
12 окт 2016 в 16:36

Чтобы не говорили есть большие проблемы в медицине, и в ЦГБ эти проблемы есть. Лечат одним и тем же одним и тем же антибиотиком всех с примерно одинаковыми симптомами. Выписывают с признаками улучшения, чаще всего после выписки бывает ухудшение. Утром обход и все. Дежурный врач на приеме, если ребенку плохо родитель зовет врача из приемного, у которого своя очередь или по скорой пациент.Т.е фактически если ребенок в тяжелом состоянии, то родителям просто необходимо быть рядом с ребенком. Значит надо законодательно разрешить находится родителям в реанимации, пускай для этого надо купить одноразовый халат, маски, тапки препараты для сан. обработки рук и т.д И в тяжелых случаях разрешать приобретать препараты, которые могут спасти,под ответственность родителя и кассовый чек аптеки.

Гость
12 окт 2016 в 21:42

Может, все таки врачи виновны? А главврачу цгб Сизякину не хочется биографию портить, ведь на повышение собрался..?