СЕЙЧАС +29°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

6 комментариев к публикации В Сальском районе ветеринарные врачи нашли паразитов в свиных тушах
В Сальском районе ветеринарные врачи нашли паразитов в свиных тушах

Гость
10 нояб 2015 в 19:54

Вот не верю! Как только народ перестает брать мясо в Ашанах, Пятерочках,так тут же в домашнем мясо находят типа паразитов

Марина
11 нояб 2015 в 08:10

Очень давно в 1996 я сталкивалась с этой гадостью, так что увы я верю. Но мясо в супермаркетах всё равно не брала, не беру и не буду брать никогда!

11 нояб 2015 в 10:43

"А вот мнение, что долгая термическая обработка погубит все личинки трихинелл, не верно. Не поможет также и заморозка зараженной продукции"
Инфекционисты однозначно утверждают, что личинки погибают после термической обработке не менее 4 часов при 80 градусах, как и при глубокой заморозке (с оговоркой, что бытовые морозильные камеры такую температуру не обеспечтвают).
И еще. Что на официальном рынке, что в тех же гипермарктах не исключена верятность того, что на приавок не вывалят зараженное мясо, вероятность и очень мала (халатность проверяющего, аврал при поступлении продукции и т.д). Недобросовестность гипермаркетов в вопросах качества продаваемой продуции подтверждается огромным количеством фальсификата на полках. Другое дело, что при покупке "вдоль дорог" и "под подъездом" вероятность приобретения зараженного мяса возрастант в разы.
Но ведь все это не важно, правда? Главное ведь построить фразу так, чтобы все в панике ринулись за лежалым мясом в гипермаркет.

Гость
11 нояб 2015 в 09:40

Антихлораминщики, вы где, ау! Мяска такого попробывать не желаете?