СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

34 комментария к публикации В Ростове началась конференция по преподаванию «Основ православия»

Тур
19 апр 2013 в 14:02

Мда, маразм крепчает. Ст. 28 Конституции "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними". А тут правослабие навяливают сызмальства. Мой сын на эти "уроки" ходить не будет однозначно. И еще, вроде как эта дисциплина факультативно должна преподаваться? Или я что-то не так понял?

19 апр 2013 в 14:32

Религия препятствует познанию, заменяя его ложными данными и суевериями. За критику религиозных бредней за их абсолютную бездоказательность и историческую бесчеловечность, в 21 веке в России скоро можно будет угодить в тюрьму, а в странах развитого исламизма за "богохульство" вообще казнят.
Религия лишает человека свободы, наделяет его комплексами и вводит бессмысленные ограничения. Религия стремится установить теократию или как минимум слиться с властью (как это было в Российской Империи) с целью паразитирования на обществе.

Люди, необходимо оградить наших детей от религиозных фанатиков, от него только горе и беды: преследования «язычников», еретиков, истребление туземцев, крестовые походы, инквизиция.
История религии - это непрерывная цепь распрей, обмана, притеснений, мошенничеств, насилий и убийств.

Руки прочь от детей! Детям необходимо давать знания, знания, которые они смогут использовать на благо страны, народа и себя, а не забивать их головы религиозной пропагандой.

славянин
19 апр 2013 в 14:32

Интересно а министры то сами в это мракобесие верят или получили команду сверху что надо с детства всех детей одурманивать, я представляю такие уроки в СССР министров бы быстро к попам в церковь перевели преслужниками за подоянием.

19 апр 2013 в 15:04

В то время как нашим детям пытаются насадить религиозное мракобесие, сегодня государственная дума не приняла поправку коммунистов - "о запрещении учёбы за рубежом для детей чиновников". Не правда ли умиляет такая забота о наших детях и такое бесжалостное отношение к своим.

Гость
20 апр 2013 в 09:41

Хорошее дело делается. Надо чаще проводить мероприятия подобного рода.

Человек
19 апр 2013 в 15:23

А кто детям раскажет о 7-ми божьих заповедях? Родители их не знают и не исполняют!!! Я "За" обучение наших детей, а еще необходимо добавить часов обучению русского языка, литературы и истории России и Руси!

Учитель
20 апр 2013 в 09:40

Была на этой конференции. Спасибо организаторам: много полезного и нужного узнала!

атеист
20 апр 2013 в 13:31

ЭТО ВСЁ НИКОМУ НЕ НАДО, ЭТО ВСЁ ЕРУНДА.

Гость
20 апр 2013 в 14:28

Это как раз надо определенным людям, чтобы общество как стадо, верило попам и исповедовалось им добровольно за собственные деньги.

Житель
20 апр 2013 в 20:04

Нужно больше проводить таких конференций.

мама школьника
20 апр 2013 в 21:36

Нас родителей никто и не спрашивал, какой блок вводить. Просто пришли на уроки - а там ОПК. Кто и когда проводил опрос? 65% - просто взяты с потолка! Дали разнарядку в школу - и получите так.

Участник
20 апр 2013 в 22:13

Был на этой конференции. Очень полезно и интересно . И ни одно слова о Законе Божьем. Обсуждались чисто профессиональные проблемы. Спасибо организаторам за безупречную подготовку.

Гость
20 апр 2013 в 22:27

19 век...

Старик
21 апр 2013 в 14:13

Участники конференции могли быть более многословными о том положительном,что они вынесли с этого полусветского обсуждения преподавания "Основ православия".Пока они ограничиваются восторженными ахами,без конкретики.А жаль.

Гость
22 апр 2013 в 18:19

у попа была собака он ее любил она съела кусок мяса он ее убил

Гость
23 апр 2013 в 10:53

Все-таки нам в революцию мозги отбило окончательно. Мыслим советскими категориями - "мракобесие" и пр.
Как можно преподавать ту же русскую литературу, не зная православной культуры так, как ее знали наши писатели? Это даже не вопрос знания, а вопрос сознания человека, осознания себя в пространстве культуры. Не осознает он себя, как видим. Все для него - условность, ничего ему не надо.

Гость
23 апр 2013 в 14:07

пушкин знал поэтому и написал про попа и балду

16 нояб 2016 в 07:29

«Предмет носит культурологический характер без отправления культа и всего того, что связано с работой религиозных структур»
Один я здесь увидел набор слов?)
А если по теме.. Вы меня поправьте, если я не прав.. Конституцию ведь никто не отменял, да? Таки в ней записано, что Россия светское государство... Какого рожна моему ребенку в обязательном порядке хотят впаривать основы православия, сексуальные предпочтения деда мороза или историю жизни бабы Яги.. и все, что связано с другими персонажами из сказок??

Старик
19 апр 2013 в 22:47

Я атеист.В тоже время, в силу разных причин,мне приходится соприкосаться с историей религии.Честно признаюсь, познания мои в этой области почти нулевые.Однако история России связана с многоконфессиональными религиями исповедуемыми какой-то частью населения страны.Многие легенды,исторические были,художественные произведения,поэмы,всемирно известные полотна художников и т.д.непосредственно связаны с религиозными образами. Образованным людям,а таковыми себя должно считать большинство, как-то в этом надо разбираться.Встречаясь с чем-то подобным всегда приходится прибегать к различным справочникам и словарям.Поверьте, это неудобно и отвлекает от основного занятия.И хорошо,когда эти справочники находятся под рукой,если нет приходится тратить время,для того чтобы вникнуть в суть вопроса. Я не сторонник преподавания закона Божьего в школах и даже на факультативах.Но я вижу смысл в преподавании истории основных конфессий. Религия сама по себе часть истории.Это обагатит детей знаниями,которые пригодятся в изучении истории и искусства. Это только моё частное мнение и я не навязываю его обществу.Простите если оно не совпадает с Вашим мнением.

Гость
23 апр 2013 в 14:51

Я верующий человек, но не принадлежу к Православной церкви. И я беспокоюсь о том, что наше государство заинтересовано в поощрении только Православия, как основной религии. Уже давно православные священники имеют слово на всех шоу, мероприятиях административного характера и т.д. В новостях подразумевая православных людей говорят "верующие", хотя это совсем не одно и то же. Я, например, верующий и исполняющий заповеди в большей степени, чем многие мои знакомые которые носят крестики на шее, но я не православный человек. Я уважительно отношусь ко всем вероисповеданиям и считаю, что на государственном уровне давать "зеленый свет" только одной религии является нарушением законов этой самой религии. Уйти от знакомства с православием в России, просто невозможно, хотя бы потому что их церкви строятся в городах в радиусе 1-го километра друг от друга. А задача "...формированием у него духовно-нравственных качеств, соответствующих исконной русской ментальности", кажется мне утверждением православия как самой нужной и главной религии.