СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

38 комментариев к публикации Вебкамеры на всех избирательных участках Дона появятся к 25 февраля

Роман
7 февр 2012 в 18:36

Установка видеонаблюдения пустая трата денег. Вот если бы билютень для голосования был двойной (например как протокол нарушения у гибдд) проголосовал, разделил, оригинал в урну для голосования, копию в свой карман. После подсчета голосов любой человек мог бы зайти на определенную веб страничку и вписав номер своего билютня проверить за кого его голос засчитан. Думаю в этом случае с фальсификацией на выборах будет сложнее. Ведь у каждого проголосовавшего гражданина будет на руках документ подтверждающий за кого был отдан голос и возможность проверки правильно ли его голос был засчитан.

туфта
7 февр 2012 в 17:42

Да дело не в установке камер, а что будут писать в тех протоколах, которые отправляют в ЦИК РФ. Установлено, что изготавливают дубликаты отличающиеся от протоколов подписанных после подсчёта голосов.

7 февр 2012 в 17:39

"Сами понимаете, если все избиратели попытаются зайти на один избирательный участок, ни один ресурс этого не выдержит"
Нет не понимаем. А откуда у господина Юсова такие сведения?

вот
8 февр 2012 в 11:04

Вот куда деньги уходят, бред какой-то. До одного места эти камеры - делают шоу.

Евгений
8 февр 2012 в 09:51

Может не платить налоги...всё равно деньги на всякий бред тратят.

правдоруб
8 февр 2012 в 07:15

Деньги, выброшенные коту под хвост. Отмазка. Видимость бурной реакции на недовольство граждан, только за наш же счет. Очень ловкий ход с нулевым результатом.

8 февр 2012 в 09:39

Очередные выкинутые на ветер деньги и яркий пример бесхозяйственности. Всё, что нужно для проведения честных выборов, это прозрачные урны и размещение наблюдателей непосредственно за урной на расстоянии не более 2-х метров с правом снимать происходящее и урну на собственную записывающую технику. Эти два простых элемента очень сильно усложнят фальсификацию как до голосования, так и в процессе.
А эти камеры, раз уж закупили, нужно использовать для другого, а именно, в конце подсчёта голосов и подписи протоколов в УИК, председатель комиссии в окружении наблюдателей в камеру озвучивает результат по участку и показывает подписанный протокол - копии записи отдаются наблюдателям, это сильно усложнит рисование "правильных" цифр в ТИКах и будет доказательством для суда.

Клеопатра
8 февр 2012 в 17:20

Да ознакомьтесь вы с положениями о формировании состава избирательных комиссий, а то как дети малые, ей-богу.
Каждая - подчеркиваю, КАЖДАЯ - партия или, как в данном случае, каждый кандидат (ну, у нас не кандидат, а доверенное лицо) имеет право рекомендовать в состав избиркома любого уровня "своего" человека. И не принять его в состав могут только в ряде описанных в том же положении случаев - непогашенная судимость, отсутствие гражданства РФ и что-то еще. Все! На этом тему можно закрыть. Если от кого-то нат члена комиссии, значит этот кто-то доволен и тем составом, что есть.
Причем, помимо членов комиссий с правом решающего голоса, которые постоянно заняты обеспечением, собственно, функциональности комиссии, можно назначать членов комиссий с правом совещательного голоса - они в самой работе участия не принимают, зато могут отслеживать все действия.
И в таком составе можно провести какую-то махинацию, в случае, если на нее не закрывают глаза? Да ну не смешите меня - я так от колик помру.

Gregович
11 февр 2012 в 23:22

А что вам,собственно, не нравится? Вы хоть понимаете, что с видеонаблюдением вброс просто невозможен? Если же это и произойдёт, то а) камеры всё зафиксируюь, б) ну ка на что нужны прозрачные урны? Не будем больше ситуаций, когда какой-то фанатик кидал бюллетени в урну, а потом никто толком ничего не мог доказать. Это с одной стороны. С другой обеспечат защиту УИК от выпендрёжа партий. Особенно коммунистов. Теперь то нельзя будет наклепать кипу жалоб, чтобы потом получить завеную тыщёнку в штабе. Так что лично я не вижу ни одного минуса от их введения и считаю исключительно полезными.

Артем
11 февр 2012 в 23:29

Вебки нам в помощь! Если мы хотим честного и открытого процесса, то прежде всего стоит придти на выборы. А уж потом, если есть желание, смотреть за выборами из инета. И потом, есть такая вещь, как свидетель. Если что и прозойдет( а эой врядли0, то тысячи людей смогут потвердить это. Не это ли обеспечит правду? Или все еще хотим выдумки?

Rino
12 февр 2012 в 21:55

С одной стороны плохо, что миллионы рублей ушли на две камеры на каждом участке. Честно, уверен, нашлось бы и более выгодное что ли применение. Но это с одной стороны. С другой - это реально проще и дешевле, чем онснастить каждый участок КОИБами или КЭГами. И на сегодняшней день даже надеждней. Вебки есть давно и их используют в посвседеневное жизни. А так как оосновной повайдер ростелеком, то и не будет вмешаительства в эфир. Может быть стоило ставить больше - это да. Хотя бы три. Еще бы у входа в здание. А то всегда есть опасность карусели. Но это дело техники и опять-таки денег. А пока...чтож, пока есть попытка предовратить фальсификации и спекталки на участках. Насколько это поможет - покажут мартовские выборы. Мне кажется, что тлк будет.

Тимур
12 февр 2012 в 22:01

Юсов молодцом! Работает мужик. Это же надо..сам лично ездите и поверяет установку камер...Сраззу видно, что серьёзный подход у человека к делу. Если он ещё и электроными урнами участки снабдит то цену ему как руководителю не будет! Будем ждать.

Клеопатра
8 февр 2012 в 11:13

Дадададада!
Сначала все кричали "Вбросы! Вбросы!". Теперь - внезапно - произвести вброс практически нереально. Начали кричать "Подделки протоколов!". А ничего, что по указаниям того же Юсова пересчет голосов будет производиться на том месте, где до этого стояла урна, то есть под вебкамерой, снимающей крупным планом? Итого - нарушения при подсчете будут видны. Далее - составляется протокол. Заверенные копии раздают всем желающим (потому что из тех, кто к момент подсчета голосов имеет право оставаться на участке, любой имеет право получить копию протокола). Потом протокол едет в вышестоящую комиссию.
Где подстава? Говорят - подстава в том, что в вышестоящей комиссии подменяют протокол. Разве? А в вышестоящей комиссии нет представителя своей партии, которому можно простой смской сбросить цифры из копии протокола, чтобы он проследил - тот ли протокол приехал? У нас что, запрещена координация работников избиркомов различных уровней?
Если протоколы подменяют, значит, представители партий не координируются, так, что ли?
Те, кто делают такие заявления, практически говорят "Представители партии, за которую я голосовал - кретины, потому что не стали отслеживать правильность внесения данных". То они самые лучшие, но они, помимо того, что самые лучшие, еще, видимо, не умеют пользоваться мобильными средствами коммуникации, а еще - наивные сверх меры, раз считают, что и без их наблюдения все будет честно? Так их для того и ставят на места, чтобы наблюдать и выявлять ошибки, вплоть до описок и неправильно поставленных запятых. Это уже должностное несоответствие.
Тьфу, блин.
Как ляпнете чего, не подумав...

Камыш
8 февр 2012 в 10:44

Я так понимаю что против камер - только провокаторы от оппозиции, боятся что их лица будут теперь видны всей России, уже не поскандалишь на участке без причины, как это они любят делать.

Жорж
8 февр 2012 в 11:02

Почему любое начинание встречает такой шквал скептицизма? Вы напоминаете старых 90-летних дедов, которые бурчат что-то себе под нос и полностью оторваны от реальности. Да проснитесь и поинтересуйтесь, что это такое и как это работает. Сходите на избирательные участки и посмотрите как работают эти камеры! А потом и поговорим!

Гаврош
7 февр 2012 в 21:04

Отличное начинание, теперь то уже не смогут оппозиционеры орать о фальсификациях. Контроль на этих выборах будет безупречным.