СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

22 комментария к публикации Отмечаем Рождество по-казачьи: три рецепта от мастеров традиционной донской кухни
Отмечаем Рождество по-казачьи: три рецепта от мастеров традиционной донской кухни

Гость₽
5 янв 2024 в 13:19

Откуда у них была фольга???

Гость
5 янв 2024 в 13:35

)) традиции донских казаков - атаман еврей..

Гость
5 янв 2024 в 13:06

Эх,жаль,что забываются настоящие казачьи рецепты приготовления различных блюд и закусок,солений,выпечки!Это же такая вкуснятина!!!!

Гость
5 янв 2024 в 14:24

Откуда здесь клюква? А розмарин разве казаки используют?

Гость
5 янв 2024 в 15:36

А каким боком эти "мастера" знают о традиционных рецептах? Жили в дореволюционные времена.... вот они, долгожители оказываются где... Раньше в каждой казачьей семье были свои традиционные рецепты, и выдавать что-то конкретное за истину для всех по меньшей мере неразумно, если не глупо.

Гость
5 янв 2024 в 18:32

что за чушь я сейчас прочел?

Гость
5 янв 2024 в 13:38

Не 2 штуки лука,а две головки лука!((

Гость
5 янв 2024 в 16:05

Я то думал чем они закусывают глядя на их морды лица в районе Соборной площади.

Гость
6 янв 2024 в 19:37

Ребята, это же Рождественский пост. Во все дни поста исключаются мясные, молочные продукты и яйца (ага, и оливье на Новый год жрать низзя!:)). По понедельникам, средам и пятницам - сухоядение. Рыба иногда дозволяется, но не рекомендуется. В Сочельник - только постное; никакой рыбы или, упаси Господи, свинины с уткой!.. :)))

Гость
5 янв 2024 в 18:45

Браво!

Гость
5 янв 2024 в 20:54

Казаков сейчас нет уже, только ряженые.

Гость
8 янв 2024 в 10:36

Казаки это бывшие хазары, которые пришли северных варваров обучать премудростям кулинарным. Были у казаков и профитролли и розмарин и киндза с кармадоном. Казаки хорошо воевали потому, что хорошо кушали. Они знали, что в мясо нужно добавлять гвоздику и кайенский перец, в рыбу белый корень и томаты с вином. Любили на завтрак булочки из гречневой муки с твердыми сырами и бужениной. Историю казачества нужно знать.

Гость
5 янв 2024 в 16:30

"Рождество было главным зимним праздником донских казаков в дореволюционный период."

И даже известна конкретная дата - они праздновали вечером 9 января на деньги которые получили днем за утренний расстрел народа шедшего к царю с петицией.

Гость
5 янв 2024 в 18:18

Что курит автор? Откуда у кизяков в 16 веке розмарин, фольга, перец, лимоны???? Откуда у них перец зубчиками, если это чудо до сих пор селекционеры не вывели. Кто-нибудь видел перец зубчиками? И очень ярко представил кизяка, который ловко орудует джезвой в горячем песке. У них, видимо, в 16 веке специальные жаровни были для этого. На газу, наверное....Песатель, пешы исчо. Когда протрезвеешь.