СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

8 комментариев к публикации Как на Новый год не отравиться сельдью под шубой со стафилококком. Названы самые опасные марки пресервов из рыбы
Как на Новый год не отравиться сельдью под шубой со стафилококком. Названы самые опасные марки пресервов из рыбы

22 дек 2023 в 22:50

сельдь под шубой делают из солёной рыбы, из консервы делают мимозу.

Гость
22 дек 2023 в 15:45

Да не покупайте вы эти пресервы в масле. Возьмите целую селёдку, белую, не жёлтую. Попробуйте через целофановый пакет, чтобы не была мягкая, брюхо не вздуто. Не дают пробовать - идите к следующему продавцу. А место производства абсолютно никакого значения не имеет. Брянск, Воронеж, Ростов... Всё равно везде поступает замороженными пластами, солят на базах и продают на месте, далеко не везут.

Гость
22 дек 2023 в 15:42

Мы с Семёном покупаем селёдочку на базаре и проверенной тётки спекулянтки.
Всегда вкусная и безопасная.

Гость
22 дек 2023 в 15:42

Только ленивая хозяйка будет делать салат "Сельдь под шубой" из пресервов. Вкусный салат получается только из цельной сельди, из которой, увы, придётся вычищать кости самостоятельно.

Гость
23 дек 2023 в 10:23

Помню как в моё детство тётя Дора готовила форшмак с селёдочки, пальчики оближешь. Наум Лазаревич очень любил закусить этим деликатесом.

Гость
23 дек 2023 в 12:37

Травят народ как хотят 😡

Гость
22 дек 2023 в 15:23

"Сельдь тихоокеанская" из Москвы, Брянска, Воронежа... И искреннее удивление про неоднократные заморозки продукта.