Да не покупайте вы эти пресервы в масле. Возьмите целую селёдку, белую, не жёлтую. Попробуйте через целофановый пакет, чтобы не была мягкая, брюхо не вздуто. Не дают пробовать - идите к следующему продавцу. А место производства абсолютно никакого значения не имеет. Брянск, Воронеж, Ростов... Всё равно везде поступает замороженными пластами, солят на базах и продают на месте, далеко не везут.
Только ленивая хозяйка будет делать салат "Сельдь под шубой" из пресервов. Вкусный салат получается только из цельной сельди, из которой, увы, придётся вычищать кости самостоятельно.
сельдь под шубой делают из солёной рыбы, из консервы делают мимозу.
Да не покупайте вы эти пресервы в масле. Возьмите целую селёдку, белую, не жёлтую. Попробуйте через целофановый пакет, чтобы не была мягкая, брюхо не вздуто. Не дают пробовать - идите к следующему продавцу. А место производства абсолютно никакого значения не имеет. Брянск, Воронеж, Ростов... Всё равно везде поступает замороженными пластами, солят на базах и продают на месте, далеко не везут.
Мы с Семёном покупаем селёдочку на базаре и проверенной тётки спекулянтки.
Всегда вкусная и безопасная.
Только ленивая хозяйка будет делать салат "Сельдь под шубой" из пресервов. Вкусный салат получается только из цельной сельди, из которой, увы, придётся вычищать кости самостоятельно.
Помню как в моё детство тётя Дора готовила форшмак с селёдочки, пальчики оближешь. Наум Лазаревич очень любил закусить этим деликатесом.
Травят народ как хотят 😡
"Сельдь тихоокеанская" из Москвы, Брянска, Воронежа... И искреннее удивление про неоднократные заморозки продукта.