СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

38 комментариев к публикации Всех ростовских школьников намерены взять под автоматический контроль

Гость
31 янв 2013 в 17:35

Пускай вначале свой "Безопасный город" запустят.

31 янв 2013 в 15:51

Это идиотизм. Осталось узнать, кто именно погреет ручки, на отмывании денег при установке этой, заведомо ненужной и бесполезной, пропускной системы?

Гость
31 янв 2013 в 17:54

А если пролезть под турникетом, пока охранник не смотрит? Вполне реально!

Гость
31 янв 2013 в 18:32

Согласна с теми, кто считает это предложение неэффективным. Что мешает инспектору ПДН или родителю позвонить в школу для уточнения-как там подопечный? Или этих хулиганов настолько много, что теперь всех через турникеты пропускать надо? Если меня интересует мой ребенок, я позвоню в школу или заеду туда. Раньше в задачу классного руководителя входил в числе прочего и контроль за посещаемостью учениками школы и контакт с родителями. Не пришел ученик-звонок родителям и требование документа, подтверждающего уважительную причину отсутствия в школе. Что сейчас входит в обязанности классного руководителя? Классные часы не проводятся, мероприятия, предполагающие воспитание (нравственное, патриотическое, интернациональное и др.) школьника- не проводятся. Сейчас школа сняла с себя ответственность за воспитание, да, впрочем, и за образование (подготовку к ЕГЭ образованием назвать нельзя)..Воспитание заканчивается в начальной школе, когда всё практически организовано активными родителями учеников. Печально, но факт, современная школа выпускает малообразованных, инфантильных индивидуалистов, равнодушных к судьбе Отечества. 110 рублей в месяц умножим на кол-во учеников в классе =примерно 3тыс. в месяц. Да еще плюс средства на турникеты, карты и проч..... Предлагаю все средства направить на повышение з/платы за классное руководство с усилением контроля за это самое руководство. Еще точка невозврата не пройдена.

митяй
31 янв 2013 в 19:03

а я хочу чтобы в газетах и по ТВ показали лицо человека придумавшего эту ахинею - пусть люди знают кому еще не терпится залезть в их карман

Светлана
31 янв 2013 в 15:55

я категорически против. Начнется толкотня на входе, да и платить 110 руб/мес за дочь отличницу мне совсем не хочется.

Гость
31 янв 2013 в 20:04

Транспортные карты, универсальные карты оплаты, теперь ещё и смарт-карты... Похоже что, у кого то из нашей администрации бизнес по выпуску электронных карт.

Читатель 1
31 янв 2013 в 16:58

Это хорошо, но этого мало. Надо такую карту систему установить в УМВД г.Ростова-на-Дону. И все сотрудники будут заходить по карте. А SMS будет приходить в ГУ МВД по Ростовской области и женам сотрудников. Вот будет двойной контроль за каждым. И дисциплина будет лучше и семья будет крепче.

Алекс
31 янв 2013 в 16:04

Очередное очковтирательство. А если произошёл сбой в системе - на стенку лезть? Или доказывать, что "не верблюд"? А во время пересмены, если здание школы старое? - ведь турникет тоже место занимает, а соответственно уменьшает пропускную способность.....

31 янв 2013 в 16:11

Обязательная оплата 110 руб = навязывание платных услуг ...
Любая услуга у нас пока по желанию ... кроме прописанных в законах

зжм
31 янв 2013 в 17:37

Что за бред? кто хочет уйти тот всегда найдет выход, тем более русский ребенок.Надо воспитывать и доверять детям, а не устраивать контроль как в тюрьме и нагревать руки на бюджете. У нас турникеты такие в универе стоят, за 5 лет ни разу не работали- проходи кто хочет.

фома
31 янв 2013 в 17:40

Да чего уж там , может сразу электронные браслеты одевать при рождении?Кто не доверяет своим детям,кому некогда заниматься воспитанием ребенка пусть хоть детективов нанимают.Зачем нужна эта тотальная слежка?

31 янв 2013 в 19:27

Возьмем школу - в ней 500 учащихся: 500 х 110 = 55000 руб/мес, в год 660 тыс руб. А сколько стоит турникет и его обслуживание?

мама школьника
31 янв 2013 в 19:54

Что только не придумают, чтобы залесть в наш кошелек. Я своего ребенка сама проконтролирую! Очередная уловка,чтобы родители в школу не зашли.

Гость
31 янв 2013 в 23:59

Это школа или предприятие с пропускным режимом? А как школьники будут выходить на перемене на улицу, на физкультуру? В моё время, в 80-е, такого идиотизма не было, это теперь и есть результат перестройки от тоталитарного общества к свободному? Хороша ваша свобода! Лучше бы подумали о том, как школьники идут от дома до школы - по разбитым тротуарам, в темноте, на переходах их сбивают, мне дочку приходится водить и забирать, а раньше все сами ходили.

Гость
31 янв 2013 в 16:40

А в 46 школе на Военведе уже мае 2012 года собрали деньги на эти турникеты.
Только ни денег, ни турникетов не наблюдается.

Гость
31 янв 2013 в 17:12

Система работать не будет. При нежелании посетить школу достаточно отдать свою смарт-карту другу однокласснику и он отметит что ты в школе. Так что контроль за посещаемостью это обязанность педагогов. А эта инициатива явно в целях наживы фирм установщиков оборудования, ну и людей за ними стоящих. Плюс платить 110 рублей никому не хочется. А кроме того сегодня 110 руб., а завтра глядишь и все 500.

Бывший
31 янв 2013 в 22:39

А как это согласуется с требованиями по пожарной безопасности?

гостья
1 февр 2013 в 01:23

На мой взгляд это полный бред. У моей племянницы в институте аналогичная пропускная система. так студенты все стонут-за 20 минут до начала пары в институт не попадешь- давка.Так они там все хотя бы одного возраста.А в школе старшеклассники и так не видят малышню не замечают, а тут вообще затопчут . А в большинстве школ перед входом- высокие ступеньки, кто будет отвечать за травмы? В таких случаях сначала думают, а потом делают. А инспектора ПДН. сами должны в школы ходить и не упрощать себе работу.

КМА
31 янв 2013 в 17:33

А если, не дай бог, ЧП (пожар, потоп и тд.)? Как эвакуировать школьников? Так же, по-одному? А если при ЧП вырубится электричество и турникеты заблокируются? Как покинуть помещение? Как избежать давки и паники?

Гость
31 янв 2013 в 22:44

Это чё - Дневник.ру решил через ГУВД в нашей области закрепиться?

31 янв 2013 в 16:32

Система "прекрасно" работала в школе: дети заходили в школу в одну дверь и выходили через другую.. К концу занятий в обратном порядке!

Человек
1 февр 2013 в 09:45

Все как обычно.Из бюджета выделят деньги,в школах соберут с родителей,всё это установит определённая фирма.Которая будет ещё и собирать по 110 рублей с каждого.Сумма хорошая получается кждый месяц.

Ростовчанин
1 февр 2013 в 12:17

В бывшем лицее при бывшем РАУ. за классом был закреплен отдельный человек "Классная мама". который следил за посещаемостью, успеваимостью, организовывал доп занятия, но не вел сами занятия. Если мой сын не приходил в школу или опаздывал или еще какие неполадки у него с учебой - я и каждый родитель о своем ребенке об этом узнавал незамедлительно. Реальный контроль и поддержка. Спасибо им большое!
А это предложение великолепный бред! Пахнет или шизофренией или желанием относительно честно изъять денег из бюджета и родителей. Слава богу не предлагают GPS-Глонасс маячки имплантировать в учащихся.

Ростовчанин
1 февр 2013 в 12:03

Изумительный бред!
А как родители будут попадать в школу что бы пообщаться с учителями?

Гость
1 февр 2013 в 10:56

Лучше бы МВД спокойствие и порядок на улицах обеспечивало, чтобы дети спокойно могли по улицам ходить и в школу и домой. по моему это самая большая головная боль родителей - безопасность своего ребенка на улице.
И дело ведь совершенно не в 110 рублях - просто бесполезно это. Те дети которые ходят в школу - они и так будут ходить, а кто прогуливает - так и будет прогуливать. Бдительность только у взрослых притупится. Все будут на эту систему надеется, а работать то толком она и не будет. Так как нет у нас в городе таких технических специалистов и в таком количестве, которые смогут оперативно все школы обслуживать на должном уровне. Это я точно знаю.

1 февр 2013 в 12:37

если у ребенка варит голова, как обойти систему и по простому не "спалиться" он это сделает, турникет и пропускной режим не преграда.
как вариант отдал чип другу и подруге, за тебя зашли и вышли, а ты как бы формально в школе был. таких вариантов десятки если не сотни.
Тут главное личная ответственность!

Дед школьника
31 янв 2013 в 16:42

Я считаю, дело правильное. Лишний контроль в данном случае не лишний. А насчет 110 руб не надо жмотиться. это безопасность детей. А то сразу вой пошел насчет откатов и отмывки. Во всем зло видим. Насчет давки возле входа - зто правильно, продумать вопрос надо. но не встречать в штыки. Для этого есть родительские комитеты.

Гость
31 янв 2013 в 19:23

Уверен, что все противники предложенной системы либо "жмоты" либо ещё не родители детей-школьников. А я только "за"
И стодесять рублей-это совсем небольшие деньги за дополнительное спокойствие.