СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

148 комментариев к публикации Брачный договор: стоит ли подписывать?
Брачный договор: стоит ли подписывать?

Гость
4 апр 2013 в 08:52

Я против. Объясню почему.
супруг(а) желает сохраить за собой имущество нажитое до брака. Логично и понятно. Но вот только имуществ,нажитое до брака в случае развода итак не делимо.
родственники боятся как бы у их чада не отняли подаренные ему ценные подарки. Тоже понятно и логично. Да вот только имущество, полученное в дар, не является совместно нажитым, а следовательно при разводе не делится.
Но вот то, что реально было нажито... А почему оно не должно делиться? Никто не знает , что будет завтра. И если через 20-30 лет брака мужу приспичит свалить(а нужно реалии учитывать, и чаще всего доход мужа в разы выше), получится что женщина остается в свои 40-50 лет ни с чем? каков шанс начать заново в этом возрасте? И фразы типа " а она меньше зарабатывала" или вообще "дома сидела" -не аргумент. Она создавала уют, обеспечивала быт, детей воспитывала, в конце концов. И чаще всего отказалась от карьеры ради той самой кастрюли,дабы все были сыты и довольны.Так что...
Резюмируя: Семейный кодекс скользкие моменты сам регулирует. Остальное-от лукавого

врач
6 апр 2013 в 08:41

хочу кое-что рассказать из своей жизни.Когда мы начали жить с моим мужем, то брак был гражданский, я забеременила, мне 31, ребенок первый-желанный. на тот момент у меня в собственности квартира, машина и небольшой бизнесс. У мужа-машина в кредите, алименты, 8лет судов с первой женой за ребенка (короче гемор...).Через полгода мы покупаем сад, на сделку едет мой гражданский муж со своей сестрой ( старшей)и благополучно оформляют сад на него.Я про себя -да бог с ним у нас же ребенок!!!!)Из первого декрета я ушла во второй, дети маленькие, тяжело...Мы официально зарегистрировались.Мой супруг в тихаря покупает гараж и оформляет его на свою сестру.Просто супер!!!!!!!!!!! Все делается за моей спиной,,,,Т.е. пока мы жили мой супруг сделал не плохие инвестиции в недвижимость к которым я даже "подобраться" не смогу. Мое отношение изменилось к нашему браку.Я понимаю что мужчины социально инфантильны, и слушают когда им на ухо поют на стороне.И теперь даже живя с человеком под одной крышей я планирую свою жизнь не зависимо от него.Мое поведение-это следствие его поступков.Я не обеднею без гаража и сада, у меня свое есть.Но он потерял БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!

4 апр 2013 в 08:44

Согласна на счет опасений по поводу добрачного имущества. Но, дело в том, что согласно СК это имущество и так после развода остается с тем супругом, кому и принадлежало. А вот когда все совместно нажитое остается только одному... считаю, это неправильно. Все равно -работают, обычно оба. Женщины не работают какое -то время (пока в декрете) - ну так это по объективным причинам. А уж как в первом примере оставлять свою жену и детей без ничего (а уж ситуацию с алиментами в нашей стране, думаю, все знают) - так вообще ужасно. Т.е. жене надо, получается, все что она получает на свой счет сразу откладывать?? И покупки на родителей оформлять, чтобы потом все это ненароком мужу не отошло? Ужас

Гость
4 апр 2013 в 11:09

Супруга оформляла ипотеку, банк потребовал заключить брачный договор по их форме, покупаемая квартира будет являться ее единоличной собственностью. Нотариус смог убедить юристов банка, что предлагаемая в банке форма договора влечет порок воли супругов. В итоге мы сами того не планируя вдруг решили и заключили брачный договор, а нотариус помог составить его так, что мы прописали кому какие квартиры принадлежат, учитывая наши пожелания. Учли и приобретенную для нас квартиру родителями жены, и купленную мной в браке, и еще некоторое имущество. И с чувством глубокого удовлетворения покинули нотариуса. Хотя разводиться и не собирались. Зато я знаю, что кому отойдет в случае чего, поэтому спокойно живу, уверенный в завтрашнем дне. Мне видится, что получилось очень справедливо. Жена тоже так считает. И ни каких напрягов. Мы просто уважительно поступили по отношению друг к другу.

а у них...
3 апр 2013 в 16:48

В странах арабского мира вас вообще не поймут, если вы скажете, тчо брачный договор вам не нужен. Скорее всего невеста сама сбежит ещё до того, как возмутятся её родственники =)

С женихами то же самое...

Гость
4 апр 2013 в 08:02

Можно вообще искоренить такое понятие как - ЗАГС!
И ввести - брачный договор + обязательное соблюдение силы в данном договоре.
Так сказать; Новое время, новые правила!

Я только - За, брачный договор!

Мили
4 апр 2013 в 08:29

Я вполне понимаю желание людей обезопасить имущество, нажитое до брака, или крупные подарки со стороны своей родни. Но если мужчина пытается сделать так, что прожившая с ним женщина, которая обеспечивала ему комфортную жизнь, заботилась о нем и родила ему детей, остается с одним чемоданчиком, то это плохой мужчина.

Летта
4 апр 2013 в 06:20

Если у мужчины до брака был какой-либо бизнес, который во время брака продолжает приносить его семье хороший доход, то понятно что брачный контракт необходим, а в большинстве все остальное регулируется семейным кодексом с привлечением хорошего юриста.

Нуня
10 апр 2013 в 12:03

Был у меня эдакий мужчинка. все при нем. тока с виду. оказалось во втором браке - трое детей. со старшим уже лет 5 не виделся, имущество на братьев записывает, шоб на алименты не подала. Сейчас двое детей малолетних. А самому все мало, женщин красивых и ухоженных подавай, да что бы без подарков и трат - все же на детей уходит. Посмотрела на него, послушала как соловьем заливается "люблю-трамвай куплю-детей хочу", и отправила куда подальше. Если мужчина непостоянен, если содержать своих же собственных детей пусть от бывшей жены для него позорно, если проще создать новую семью и закрыть глаза на прошлую жизнь - да ну его к черту. Лучше одной, чем потом ждать момента, когда же от тебя свалит.

БЕС
5 апр 2013 в 18:50

Мне кажется, что в основе брачного договора лежит меркальтильность и неуверенность во второй половине.... Я чЕго-то очень сомневаюсь, что такие отношения могут быть связующим компонентом настоящей семьи.....Ну и ни кой черт такия семья и такие отношения между супругами? Хотя может я просто стал старый ни чего не понимающим в жизни и работаю много, что душевные отношения в семье для меня дороже копейки?

Вова
6 апр 2013 в 15:22

брачное соглашение нужно только тому у кого есть свое имущество,счета в банке, акции и вовсе не требуется основному безденежному-бедному народу. Я со своей жены всё что захочу могу взять и никакой договор ей не поможет.

Ксения
4 апр 2013 в 12:15

Да с чего интересы женщины-то не учитываются в брачном контракте? что за бред насчет "одинокая в 40-50"? Вот как раз в России так как не привыкли к брачным договорам, женщины и остаются ни с чем. Последний пример - Березовский, благополучно раведшийся со всеми женами, которые оставались ни с чем, пока не заключил брачный контракт и не развелся в англии. Вот тут он стал рекордсменом по алиментам!
Иногда прямо смешно до чего же наш народ боится всего что связано с правом и юристами. Чур меня, чур!предпочитают закрыть глаза и уши, чем грамотно вникнуть и разобраться со СВОИМИ правами. Во всем цивилизованном мире брачный договор - нормальное средство защиты своих прав, и вовсе он не предполагает развода. Ну вот как зубы чистить по утрам.

Гость
5 апр 2013 в 17:11

после заключения брака подписали брачный договор в 1997г. В 2009 г. разводились без паники

TantaBlum
4 апр 2013 в 10:07

Я не согласна с психотерапевтом Андреем Бабиным. Что значит, мужчина находится под давлением родителей? Раз ему мамка с папкой указывают, как жить, значит рано ему ещё жениться, сам ещё лялька. И насчет имущества, заработанного до брака, да ещё и не им - оно после развода и не делится. Делится только нажитое во время брака.

Гость
10 апр 2013 в 15:19

а если муж зарабатывает 10 тысяч и говорит мне хвавтает а ты как хочешь иди сама себе зарабатывай как дальше жить

Справедливый
11 апр 2013 в 13:20

Я и моя супруга против брачного договора...Даже скорее не против, а он нам не нужен. Всё, что нажито до свадьбы и так остаётся за каждым супругом. А то, что нажито в браке это общее имущество, несмотря на то сколько кто зарабатывал в денежном эквиваленте. Ведь вклад в семью измеряется не только деньгами, но и любовью, вниманием друг к другу. Один из супругов может зарабатывать большую зарплату, а в это время второй из супругов готовит дома борщи и воспитывает детей...И как здесь определить у кого больше вклад в семью? Семья-она на то и семья, что всё вместе...А если не готовы к этому-лучше не женитесь и не выходите замуж! Кроме "геммороя" ничего не наживёте!!!

Гость
9 апр 2013 в 15:34

будучи в браке больше отдыхайте и путешествуйте, вообщем жгите на полную а не копите на старость тогда и делить будет нечего, да и отношение это заметно укрепит..

Гость
10 апр 2013 в 11:52

Что то я почитал комментарии, и не хочется не то что жениться... - отношения заводить! :(
Девки минусуют за то, что мужики не хотят обеспечивать "нахлебниц", которые способны только рожать и "любить" :)
И в основном плюсуют, если высмеяли, напридумывали, укорили мужика!

О каких к чёрту чувствах может идти речь??? тут в основном товарно-денежные отношения описываются - прикрываясь в основном детьми!

Настя
3 апр 2013 в 18:46

А у меня тоже есть брачный договор, в нем написано что все на мне и муж не против. )

Елена
4 апр 2013 в 08:08

Считаю что брачный договор в наше время просто необходим....Хотя сама не смогла договорится с будущим мужем заключить его

Ратушняк раиса
4 апр 2013 в 11:48

Брачный контракт в сегодняшней жизни является очень важным элементом,регулирующим семейные отношения.Зачастую,случаются такие моменты,что до создания брака у одного из партнеров был достаток,а у другого нет.Поэтому брачный контракт должен учитывать разные нюансы.К сожалению самим данный контракт составить трудно,потому что практика таких взаимоотношений в нашей стране только начала развиваться.Мы с мужем при создании семьи были оба" за ",обратились в ООО"Юридическое партнерство",где нам помогли грамотносоставить контракт,обговорить определенные моменты(у меня до замужества была собственная квартира,а у мужа бизнес),юристы фирмы открыли нам много нюансов о которых мы не знали ранее,со всеми рекомендациями мы согласились.Мне кажется это не ханжество.Это диктует сама жизнь.

Кошка
5 апр 2013 в 15:06

если имеет место брачного договора то это уже не любовь это такой же расчет. Смысл тогда вообще расписываться????Живите гражданским браком как живут сейчас миллионы. А то как то не понятно получается и брак хотят и тут же жмотствуют боятся о своем имуществе... живите гражданским браком и все у вас останется при вас.

Гость
29 мар 2017 в 00:50

Здравствуйте у меня брачный договор он подписан мужем моей подписи нет он действителен?

Гость
3 апр 2013 в 20:26

Обязательно нужен. Т.обр. уменьшится число браков, заключенных на основе интереса.

Челн
4 апр 2013 в 12:58

Чукашин прекрасен! Хочу такую же бороду!

Разведенная
11 апр 2013 в 21:31

мужчины очень мелочный народ, особенно при разводе и те кто считает себя обиженным, тут не только отдать, больше взять наровят.

8 мая 2013 в 12:10

как ни крути, брак - атавизм, и место ему в музее.

Мерзавец
27 дек 2013 в 10:50

Бгже ж мой, сколько яду...
А по сути: н кто никому ничего не должен. Именно по причине женского "я тебе родила (ага, а самой и не надо))), я обеспечивала жизнь уютную, потратила лучшие годы блаблабла" мужики реально и опасаются, что их разденут и разуют. Потому и брачные договоры, и тайные переписи имущества и прочее... Т.к. каждый и каждая думают, что вторая половинка им чего то должна. Проще будьте, не уповайте на других, откладывайте сами. Не для себя - для детей. В гробу карманов нет...