СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

55 комментариев к публикации Владелец «Ростсельмаша» спрогнозировал кризис в отрасли и обвинил в нем правительство
Владелец «Ростсельмаша» спрогнозировал кризис в отрасли и обвинил в нем правительство

3 июля 2019 в 14:37

Правительство, догадываюсь, что скажет. "Денег нет, но вы держитесь там. И хорошего вам настроения" скажет Правительство и другие официальные лица.

Мурад
4 июля 2019 в 09:25

Константин Бабкин прав по-своему. Его аппетиты не причем, ему думаю хватит. Полная безсистемность гос политики на лицо. Без поддержки гос-ва аграрии не могут приобретать технику. Критикам надо понимать, что завод дает много рабочих мест не только на самом заводе плюс смежникам поставщикам. У нас в РФ производство очень тяжело наладить и вести. Почему? ответ: 1. высокие налоги 2. % по кредитам высокие 3. высокие расходы ГСМ, электричество. 4. Это минимум.
Критиканы Вы открыли сами какое-нибудь производство? Или только зарплату ждете?

гость
3 июля 2019 в 05:10

Нужно задействовать внутренние резервы для снижения стоимости комбайнов и тракторов:уменьшить выплаты дивидендов главным акционерам,снизить зарплаты топ-менеджерам,сократить непроизводственные расходы и т.д.
А то получается на частном РСМ ничего менять не предполагают, хотят остаться при своих,а все надеются на тощий бюджет государства.Ничего не скажешь,хорошо устроились.

Местный
4 июля 2019 в 13:28

Комментарии людей далеких от РСМ либо заказные комментарии.
Обсуждать доходы руководителей рсм в контексте отмены господдержки - детский лепет.
Давайте тогда обсуждать доходы руководства страны, олигархов и банкиров при обсуждении любых финансовых вопросов в стране...
Говорить также про оптимизацию расходов завода РСМ - тоже смех.
Дилетанские комменты.
Козак с Гордеевым по согласованию со своими боссами решили переложить господдержку в другой карман под прикрытием лизинга. Лизинг вместе с Скрынник обо....рался в 2010-х годах... с одновременным "обнаружением" отмытых денег на зарубежных счетах лиц, приближенных к лизинговой схеме...
Просто бюджет страны истощается и начинается перекладываение денег из кармана в карман... в данном случае добрались до комбайнов... 😏😒

гость
3 июля 2019 в 13:18

половина продвинутого мира работает по принципу: самоокупаемость. еврозона работает на мини тракторах, у каждого есть по несколько в хозяйстве на собственном поле, а у нас комбайн может позволить только плотно присосавшийся к государству, а обычному колхознику только палка-копалка доступна. Что мешает развивать рынок среди мелких колхозников, проще сидеть на субсидиях из государственного котла и накапливать жиры на пятой точке. Даром преподаватели время на Вас тратили, хороших управленцев в дипломах не пишут.

3 июля 2019 в 08:03

Сам то он не бедствует! А на шее у государства не надо сидеть!!!

Ростовчанка
3 июля 2019 в 09:45

Надо было соблюдать программу импортозамещения, а завод ее не выполнил, вот и потерял завод гос.поддержку

Гость
3 июля 2019 в 03:12

Банкротить. И придёт новый эффективный собственник. Если и новый будет без подачек ни на что не способен - опять банкротство. И так до тех пор пока не получится прибыльное производство под грамотным руководством.

Д.Н.
3 июля 2019 в 14:05

Производите конкурентоспособную продукцию по конкурентоспособным ценам, уменьшите маржинальность до разумных пределов, начните относиться к персоналу как к специалистам, а не как к холопам, а там глядишь - что-то изменится.
Привыкли на субсидиях на шее у народа сидеть! Хватит! Ограничьте свои аппетиты! Отдайте завод обратно в гос. сектор по той же цене, по которой его приватизировали, а там уже разберутся, кого и как поддерживать.
А то как деньги делить - это мое, частное, а как государство деньги не дает - государство плохое.
Противно слушать. Езжайте в Канаду и не позорьтесь!

3 июля 2019 в 08:23

вот у нас люди смешные. то кричат "стройте заводы! задолбали одни торговые центры строить!". То завод, который без гос.поддержки не выживет, закрывается а все орут "и поделом!".
Вы, блин, определитесь там.
И не надо тут про эффективность. Диванные эксперты не очень понимают про объемы гос.поддержки разными странами своих производителей

Бяка
2 июля 2019 в 23:36

Хватит на шее у государства висеть. Не умеете работать, закрывайте свою шаражкину контору.

Гость
2 июля 2019 в 23:10

Надо что то делать !

Прохожий
3 июля 2019 в 10:55

Легко быть, успешным предприятием и бизнесменом, когда идут бесконечные потоки и поддержка из казны, в частное предприятие! Бизнес то частный, а поддержку давай и проблемы решай государство....

Трудяга
3 июля 2019 в 13:25

Какой был завод! Целое государство - со своей милицией, с санчастью (на базе которой 2-ю областную сделали), с санаториями, жилищным строительством, высокими зарплатами! Нет, надо было захапать все этим ушлым бизнесменам "новой формации" и развалить! Хорошую зарплату у них получали только люди, не имеющие никакого отношения к производству - типа пиарслужбы и директоров по развитию. Вот он - результат их работы. Наигрались мальчики, заматерели, набили карманы и свалили все шишки на государство...

3 июля 2019 в 13:32

Может Костику аппетиты на расходы собственные уменьшить надо?

Сельмашевец
3 июля 2019 в 16:35

Полностью согласен, что зажрались Бабкин и Ко!!! Менеджеров лучше работать заставьте и тд. Вкалываешь по 12 часов в цеху при + 32 и получаешь копейки, а тут от сиськи бедного оторвали! И да нечего было брехать что трактара сами производим! Только в этом году что-то стали делать! Но узлы как из Канады ехали так и едут! Писать можно бесконечно, такого количества говна как у Сельмаша нет ни у кого! Стоит поработать там пол года и все понимаешь!!!

гость
3 июля 2019 в 19:09

Это получается чем больше Ростсельмаш произведет комбайнов и тракторов,тем больше должна быть государственная субсидия для их продажи.А где взять деньги на эти субсидии,может снять со здравоохранения,образования или пенсионного фонда?С силовиков не получится взять.

Рабинович
3 июля 2019 в 20:40

Под знаменем путинизма-медведизма вперед, к победе технологического рывкизма!!!

Рабинович
4 июля 2019 в 14:48

Бизнес вести - это не пейсами трясти!

Владимир
4 июля 2019 в 15:09

При этом Константин Бабкин умалчивает, что все цифры взяты с Ростсельмаша, который и проедал львиную долю выделяемых по 1432. А другим, более мелким заводам доставались крохи(да и то, если успеешь), не повлиявшие на рост производства.

гость
3 июля 2019 в 21:52

Раньше была плановая экономика всё было продумано для хорошей жизни Рабочего и колхозника! Теперь всё денег нет для Рабочих и Крестьян только для новых господ и их семей ! Жесть голосуйте дальше за поднятие пенсионного возраста и господ!

Гость
3 июля 2019 в 10:10

Деньги с бюджета дают, он хвалит и помалкивает, денег не дают он критикует и предсказывает.