СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

128 комментариев к публикации Закон встает на сторону работников
Закон встает на сторону работников

Гость
22 июля 2015 в 08:38

все это брехня сделают отписку не подошёл по специальности и по характеристике,а в итоге примут своего блатного причём вообще даже не по специальности и не по профилю. так делается на всех предприятиях ,офисах.все хорошие места занимают блатные.

Ника
21 июля 2015 в 18:23

В США минимальная зарплата составляет 7,25 доллара в час, что в годовом выражении равняется 15 080 долларам. остальное без комментариев, вот это забота.

Гость
21 июля 2015 в 19:48

Развивайте экономику, тогда вся эта галиматья не понадобится.

Гость
22 июля 2015 в 08:48

Полная чушь! Если тебя примут на работу по суду, то либо сам сбежишь, либо подставят, чтобы уволить....Если работодатель изначально не хочет брать тебя на работу, то потом приложит все усилия, чтобы от тебя освободиться. У меня был конфликт с руководством одного учебного центра (там проворовалась бухгалтерия и постоянно задерживали зарплату), так меня стали выживать. При чем на мое место методиста приняли нового сотрудника со словами "Все равно тебе здесь больше не работать...." А когда я обратилась в инспекцию по труду и предоставила доказательства, то мне прямо сказали "Вам проще уволиться по собственному желанию, потому что вряд ли Вы с ними сможете спокойно работать дальше...." Так что все права только на бумаге.....

Гость
21 июля 2015 в 14:16

всё это очередная неработающая туфта нашего сумасшедшего принтера

Александ
23 июля 2015 в 09:09

Самое забавное в данной ситуации, заключается в том, что автором статьи о нашем "светлом будущем" является адвокат (практикующий юрист), который не по наслышке знает, что Закон в нашей стране склонен работать только в том случае, если в этом имеется определенная бюджетная заинтересованность. А случаи, когда речь идет о защите прав и законных интересов будь то работников, молодых семей, либо иных категорий граждан на которых распространяются нормы ПСО, Закон, в большинстве случаев, ставит в интересное положение - положение формального обладания правом, без фактической возможности его реализации. При таких обстоятельствах,указанный материал носит чисто рекламный характер, поскольку ожидать, что Закон будет работать сам, без наличия поддержки граждан(не безвозмездной конечно) со стороны адвокатских образований, никакого оптимизма не хватает.

М.В.
21 июля 2015 в 12:51

А не пробовали "строить" недобросовестных соискателей? У меня периодически освобождаются места официантов, уборщиц, кухонных и т.д. Поддерживаю связь с центром занятости. Приходят оттуда "работнички" с единственной целью поставить отметку в отказе о приёме (чтобы сохранить пособие). Когда им говоришь - выходите на работу, они в ужасе! Начинаются мольбы о тяжёлой жизненной ситуации и т.д. Я теперь им ещё и мотивировку должен писать!? Угадайте, куда они её сунут!

Гость
22 июля 2015 в 23:18

Чистый популизм, учитывая наши реалии, где официальная часть зарплаты как правило копеечная, а остальной как бы и нет, так что и взыскать её не реально.

Гость
22 июля 2015 в 13:28

Согласен с комментариями, что введение мотивировки отказа - мертворожденный ребенок. Сам сейчас в поиске работы. И абсолютно не коробит, когда говорят: "Вы нам не подходите". Ну может им рожа моя не нравится, прямо скажем не Кевин Костнер. И, что теперь? Вместо поиска работы заняться сутяжничеством? С риском того, что тебя все-таки могут ткнуть носом в твою недостаточную компетентность?

Оля
22 июля 2015 в 09:38

Письменное объяснение причин отказа в приёме на работу даётся в течение семи рабочих дней на письменный же запрос соискателя. Как думаете, сколько соискателей будет делать такие запросы? Им работу нужно искать, а не тратить время на бумажную бюрократию. Тем паче зная, что при любой названной причине их несоответствия претендуемой должности им там всё равно не работать. Очередной бесполезный труд наших законотворцев.

Юристы
22 июля 2015 в 13:51

Некоторое время назад были восхищены и тогда немного удивлены девушке из сферы искусства в Челябинске, которая в одиночку блистательно с юридической и человеческой точки зрения смогла отстоять свои права и поставить на низкое, грязное местечко наглого, непорядочного, заевшегося чиношу-работодателя. ТАК ДЕРЖАТЬ, КУЛЬТУРА!

21 июля 2015 в 18:26

Очередной неработающий закон.

21 июля 2015 в 13:41

как обычно. от реальности это бесконечно далеко.
но на словах звучит оптимистично, да.

Гость
21 июля 2015 в 22:24

"Всем известна аксиома – увольнять беременную женщину нельзя. На сегодняшний день законодательство не предусматривает обязанности продлевать срочный трудовой договор с сотрудницей, которая находится в отпуске по уходу за ребенком в случае его истечения." Это что за аксиома? Что за неуч написал статью? По инициативе администрации нельзя. А здесь такая женщина сама себя уволила, заключив ранее срочный договор, то есть договор на определенный срок. И никто ее не заставлял этого делать. Сколько можно мусолить одно и то же? И по какой должности работодатель должен продливать (а если правильно: заключать новый договор) с такой работницей? Работа выполнена, например. Стена оштукатурены, двери покрашены, ремонт сделан. Или вышла другая тетя после отпуска по беременности и родам. Конституционный суд этот бред отменит.

Гость
21 июля 2015 в 21:38

Что нужно ответить соскателю на должность уборщицы, если у нее признаки выпивохи на лицо?

Гость
24 июля 2015 в 19:59

А у нас в стране вообще законы работают ?! )))

25 июля 2015 в 15:35

Этот закон работать не будет, я в смысле о причинах отказа в приеме на работу.... Была на собеседовании в Связном, помимо меня ещё 17-20 человек, тренинг-менеджер по имени Наташа провела с нами "типа игру", результатом которй были её решения "принять-не принять". Так вот мне причиной отказа была фраза "нет необходимых деловых качеств", я попросила её уточнить каких именно качеств у меня "не хватает", последовал ответ, что компания оставляет за собой право это не озвучивать мне..... Я говорю "может причина мой возраст?" (мне 44 года), оказалось нет...... Так что думайте сами, этот закон выгоден только работодателю, но никак не соискателю.... Ну напишу я им запрос о причинах, а в ответе отпишутся что "нет необходимых деловых качеств". Вот как-то так....)))

Анжелика
25 июля 2015 в 20:32

По ходу авторы статьи таки не разобрались, что отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком - разные вещи.

22 июля 2015 в 18:32

О каких законных гарантиях труженикам можно говорить, если в России никто не знает , что означает само слово ЗАРПЛАТА , приблизительно зарплата , это ничтожная доля гарантированного законом оклада (реальный трудовой контракт больше прожиточного минимума это редкость) и масса абсолютно непонятных и необязательных к выплате поощрительных коээфициэнтов. Которые можно отменить в любой момент как будто их никогда и не платили.

Гость
21 июля 2015 в 23:10

Забота о трудовом народе ? когда у нас такое было все это туфта они заботятся только о себе и о своей зарплате а остальное по Попробовали бы прокормить семью на 20000 т.р

23 июля 2015 в 09:38

Кто бы что не писал и не говорил, а этот закон нужен. По крайней мере, теперь хоть какая-то надежда есть на трудоустройство. Не нужно "зацикливаться" на одном работодателе. По судился с одним, с другим, поработал там полгода, сям полгода, вот опыт работы и появился. И работодатели свой гонор поубавят.

Гость
21 июля 2015 в 22:07

не по окончании отпуска по уходу за ребенком! А по окончании отпуска по беременности и родам, т.е. окончании больничного листка. И не забудьте уведомить! Сначала разобрались бы какой отпуск! Лезут информировать!

Фока
22 июля 2015 в 13:31

Пускай работает железная пила,не для работы нас мамка родила.

25 июля 2015 в 20:48

В первом абзаце написано:
"женщину с истекшим сроком трудового договора, находящуюся в декрете, можно уволить только после окончания отпуска по уходу за ребенком"
А в самом тексте:
"сейчас необходимо продлевать его до выхода из отпуска по беременности и родам".
А это как говорят в Одессе, две большие разницы!

Остается только надеяться, что когда-нибудь государство вспомнит и о поддержке работодателя.

21 июля 2015 в 14:52

Спасибо, доходчиво разложено по полочкам.
По первому пункту, мне как линейному менеджеру, светит много работы, потому что наши рекрутеры не занимаются специалистами и рабочими. Их собеседую и нанимаю я сам, а значит и отвечать теперь мне самому. Справедливости ради, я и раньше всегда сообщал об отказе в приеме, но обычно по телефону и за 5 минут. Теперь это должен быть письменный ответ? Придется наваять шаблонов.

Гость
21 июля 2015 в 21:20

А что можно сделать с черной зряплатой?

Гостья
22 июля 2015 в 08:52

В каком виде должны прописываться отказы : по электронной почте или направляться заказным письмом? На работных сайтах есть шаблонные отказные письма, этого будет достаточно? И нужно ли прописывать отказы тем, кто не подошел уже на этапе просмотра его резюме, или только после проведенного собеседования с кандидатом?
Много воды не о чем написано, а конкретики никакой. Разъяснения в студию!

Гость
22 июля 2015 в 21:00

Мне вот плевать сообщит мне будущий работодатель берёт он меня на работу или не берёт. Как говорится "баба с возу, кобыле легче". Как вот вывести на белую оплату труда, вот это мне важно. И не копеечную зарплату,а более менее адекватную.

Гость
22 июля 2015 в 14:27

Закон для некоторых хороший. Но через Суд? Это же возня, деньги и немалые сроки ожидания рассмотрения. А если это в чужом городе? Тут должен работать Административный Кодекс и Инспекция.

Гость
24 июля 2015 в 20:24

Только не в ооо " патс" на Ладыгина

гость
26 июля 2015 в 12:18

У нас,что работодатели находятся в рабстве у беременных и выходящих из декрета? Их же увольнять нельзя, даже если они весь рабочий день чаи будут гонять и ничего не делать. Что тогда?

Irene
27 июля 2015 в 19:36

Ссылка на законодательный акт?

029
28 июля 2015 в 00:43

Я 8 из 10 человек сходу отказываю, потому что они просто туповаты. Если так напишу что мне будет?

Помор
28 июля 2015 в 00:51

Работодателю этот закон ни как не нужен. Иметь наемных работников в коммерческой организации это уже подвиг для собственника/руководителя и государство ему должно доплачивать, что он тратит на них свои НЕРВЫ каждый день из года в год!!!

Гость
28 июля 2015 в 14:47

Бывает, что не соискатель туповат и леноват, а сам работодатель, который считает себя оооочень умным и гениальным. В Стране Дураков, где спокойно можно купить диплом, умные не в почете и для них всевозможные конкурсы, а для туповатых блатных- пожалуйста, нет конкурсов и хорошооплачиваемая работа. Как же тогда объяснить полную некомпетентность руководителей во всех сферах экономики страны, если они такие гениальные и продвинутые.

Гость
10 авг 2015 в 18:33

На днях начальница дала нам пройти совершенно д***ильный тест на логику,на что я сказал,что мол будет если не пройду или не захочу проходить,ответила,что проходить в обязательном порядке и что отрицательный итог или отказ может стать основанием для увольнения,ответил,что прямым ходом пойду в трудовую инспекцию и если нужно будет в суд,на что та сказала,что ничего не добьешься,будет увольнение по причине некомпетентности.В итоге,все трое сотрудников ответили правильно на 50 % вопросов,ну вроде как нормально.Потом в интернете нашли этот самый тест,набираете тест на логику,в котором идет речь о шмурдиках и прочей фигне.Мало того,что руководство отвлекает от работы,оно еще позаимствовало тест из интернета,будучи неспособным что-то придумать действительно креативное или тупо увеличить зарплаты за хорошую работу,чего не видим,мол кризис,у компании денег нет,а директор на двух джипах катается(...по поводу же защиты прав трудящихся,данный закон ни черта не будет работать)

добродей леха
23 июля 2015 в 01:01

идите работайте тунеядцы! сидят скулят тут как жизнь их несправедлива и жестока! детям африки расскажите про житуху вашу суровую, или вон китайцам что мол работа за гроши, совсем обнаглели.совести нет алкаши да нарики кругом ленивые

Арх
28 июля 2015 в 00:45

Лучше бы закон приняли защищающий работодателя от неучей и разгельдяев, правда многие думают что они к ним не относятся, но поверьте процентов 70 в нашей стране именно такие.